Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
K Plus
Mein Kurier
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Mein Kurier
E-Paper im Web
Newsletter
Events
K Plus
K-Plus-Sport
Mein Kurier
Region
Bayreuth
Bayreuther Land
Pegnitz
Fichtelgebirge
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
BBC Bayreuth
Bayreuth Tigers
SpVgg Bayreuth
HaSpo Bayreuth
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Themen
G
Gastronomie
Gastronomie
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Gastronomie
Mangel-Lage
Gänsekeule wird auf dem Weihnachtstisch oft fehlen
Der gewohnte Festtagsbraten ist dieses Jahr häufig im Handel nicht zu haben. Dafür gibt es einen Grund, der gar nichts mit der Inflation zu tun hat.
13.10.2022
In Oberfranken
Hoteliers und Wirte bangen um ihre Existenz
Die Energiepreisexplosion „bringt alle in Bedrängnis“: Dehoga-Bezirksvorsitzender Joachim Kastner befürchtet, dass viele Hotels und Gastrobetriebe schließen müssen, wenn spürbare Hilfen ausbleiben. Er fordert, die Mehrwertsteuer für die Gastronomie auszusetzen.
13.10.2022
Kösseinehaus
Pächterin hört kommendes Jahr auf
Der Fichtelgebirgsverein sucht einen neuen Betreiber für das auf 939 Meter gelegene Unterkunftshaus. Regine Rothenberger führt es seit November 2016.
09.10.2022
Das neue Leben des Sternekochs
Was macht eigentlich Frank Oehler?
Der TV- und Sternekoch Frank Oehler ist auf dem Gipfel. Dann führen ihn Scheidung, das Aus beim Fernsehen und der Tod seiner Eltern in ein tiefes Tal. Im Allgäu, seiner alten Heimat, verrät er uns seine Pläne für die Zukunft. [Plus-Archiv]
19.09.2022
Freiluftsaison Kulmbach
Gastronomen ziehen positive Bilanz
Die Zeit der lauen Sommerabende ist vorüber. Vom Biergarten bis zum Straßencafé hat die Außengastronomie im Kulmbacher Land eine sehr gute Freiluftsaison erlebt. Alexander Schütz, Kreisvorsitzender des Hotel- und Gaststättenverbandes, zieht eine Bilanz.
14.09.2022
Im Wirtshaus
Der Kirchweih-Karpfen ist gesichert
Zwar sind die Bestände in den heimischen Fischteichen durch Kormoran, Fischotter und Trockenheit ziemlich ausgedünnt. Bayerns Gastronomen gehen trotzdem nicht davon aus, dass sie ihren Gästen leere Teller servieren müssen. Die Preise steigen dennoch deutlich.
14.09.2022
Riverdam in Ilmenau
Wildwest im Osten
Der wilde Westen ist im Osten am schönsten. Zum Beispiel am Heyda-Stausee bei Ilmenau. Dort speist man im Steakhouse „Riverdam“ zwischen Revolvern und hat einen Superblick aufs Wasser.
16.08.2022
Langenstadt
Wirtshaus schweißt den Ort zusammen
Die Praxis zeigt: Wenn alle zusammenhalten, muss es im Dorf kein Wirtshaussterben geben. Die Langenstädter beweisen, wie man das macht.
22.08.2022
Gastronomie
Schweinebraten für 8,50 Euro Vergangenheit
Die steigenden Kosten für Energie, Lebensmittel und Löhne machen dem Gastgewerbe zu schaffen. Doch Günther Schreiber, neuer Kreisvorsitzender des Branchenverbands Dehoga, ist zuversichtlich, dass die Betriebe auch diese Herausforderungen meistern. Wenn Gäste und Politik mitspielen.
12.08.2022
Oberfränkisches Gastgewerbe
Kostendruck treibt Preise hoch
Das Gastgewerbe hat sich nach den Lockdowns während der Corona-Pandemie wieder stabilisiert. Doch inzwischen kämpfen viele Betriebe mit neuen Problemen. Die Inflation hinterlässt tiefe Spuren – und das bekommen auch Gäste und Kunden zu spüren.
05.08.2022
Gastronomie Kulmbach
„Das Glas ist immer halb voll“
Interview
mit dem neuen DEHOGA-Kreisvorsitzenden Alexander Schütz zur derzeitigen Situation in der Gastronomie: Die Branche kämpft sich nach der Pandemie aus der Krise.
10.07.2022
Kulinarische Auszeichnung
„Egertal“ in Weißenstadt: Mit Leidenschaft zur Haube
Das „Egertal“ in Weißenstadt findet sich im neuesten Gault & Millau. Der Restaurantguide gilt als „unverzichtbares Standardwerk für alle Genießer“. Die Rupprechts sind stolz auf diese Auszeichnung.
15.07.2022
Pokalspiel gegen HSV
„Leute, kommt rechtzeitig!“
Der Eingang zum Ellrodtweg wird zum Nadelöhr. Und das Pokalspiel der Spielvereinigung Bayreuth gegen den Hamburger SV am 30. Juli wird zur heißen Generalprobe für die Logistik.
22.07.2022
Kreis Kulmbach
Köche und Co. verzweifelt gesucht
Die Situation im Hotel- und Gastronomiegewerbe ist auch im Kreis Kulmbach dramatisch: Aufgrund der Pandemie fehlt es überall an Personal.
08.07.2022
Genuss So!
Eine Familie lädt ein
Heike Dötschel und ihr Vater Klaus Förtsch aus Schmölz im Landkreis Kronach haben Brauerei, Biergarten und Familie gut aufeinander abgestimmt. Gebraut wird, so viel die Gäste trinken können. Plätze gibt es, so viele die Familie bewältigen kann.
01.07.2022
Corona
Inzidenz steigt in Kulmbach
Mehr als 160 Menschen sind seit Beginn der Pandemie im Raum Kulmbach an Corona verstorben. Die Inzidenz steigt seit einiger Zeit wieder. Es gibt aber auch eine erfreuliche Nachricht.
21.06.2022
Tourismus in Griechenland
Köche und Kellner verzweifelt gesucht
In den griechischen Hotels und Restaurants fehlen fast 50 000 Beschäftigte. Jetzt lockt die Branche mit Prämien. Auch Lehrer und Rentner werden umworben.
16.06.2022
Bayreuther Festspiele
Bratwurst, Austern oder Picknick
Nachdem Eila nicht mehr weitermacht, ist nun eine neue Lösung für die Gastronomie am grünen Hügel gefunden worden: Die neu gegründete Wahnfood GmbH aus Bayreuth übernimmt in diesem Jahr das Catering der Festspielgäste in Bayreuth.
10.06.2022
2
3
4
5
6
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}