Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
K Plus
Mein Kurier
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Mein Kurier
E-Paper im Web
Newsletter
Events
K Plus
K-Plus-Sport
Mein Kurier
Region
Bayreuth
Bayreuther Land
Pegnitz
Fichtelgebirge
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
BBC Bayreuth
Bayreuth Tigers
SpVgg Bayreuth
HaSpo Bayreuth
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Themen
B
Backen
Backen
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Backen
Wichsenstein
Backen für Kinder in der Ukraine
Mit einem Back- und Verzier-Workshop in Wichsenstein soll in der Ukraine lebenden Kindern geholfen werden.
22.12.2023
Plätzchen-Klassiker
Diese 9 Gutsle dürfen im Advent nicht fehlen
Sie sind mal bunt, mal knusprig und immer lecker. Weihnachtsplätzchen begeistern Kinder und Erwachsene. Wir stellen einige beliebte Klassiker vor und werden dabei ganz nostalgisch.
29.11.2023
Zu Besuch beim Bäcker
Osterlamm à la Klaus Popp
Ostern steht vor der Tür und was darf da nicht fehlen? Genau, ein leckeres Osterlamm! Wie es gelingt, dass das Gebäck nicht nur süß aussieht, sondern auch unwiderstehlich schmeckt, verrät Bäckermeister Klaus Popp aus Selb.
23.03.2023
Kostspieliges Fest
So teuer wird das Weihnachtsessen
Dass die Gans heuer als Luxusartikel gilt, ist inzwischen bekannt. Aber der Blick der Statistiker in den Warenkorb offenbart in Bayern gigantische Preissprünge bei den Zutaten für die Weihnachtsbäckerei und die Weihnachtsküche.
11.12.2022
Zu Besuch beim Bäcker
Weihnachtszeit ist Stollenzeit
Weihnachten ohne Stollen? Undenkbar! Rezepte gibt es viele und jeder Bäcker hat so seine Geheimnisse. In der Selber Bäckerei Popp blicken wir dem Meister über die Schulter.
05.12.2022
Apfelkuchen backen
O du schöne Apfelzeit!
Wie geht ein Apfelkuchen nach russischem Rezept? Unser Fotograf Florian Miedl war bei Andre Zaus, dem Kaufmännischen Theaterleiter der Luisenburg Festspiele, und seinem Mann Michael zu Gast, um genau das herauszufinden.
21.09.2022
Einfach erklärt
Was ist Hefe eigentlich?
Ob frische Hefe oder Trockenhefe, damit werden die leckersten Backwaren gezaubert. Pizzateig, frisches Brot oder ein luftiger Hefezopf. Doch was ist Hefe eigentlich genau, wie wird sie hergestellt und was ist ein möglicher Ersatz?
04.02.2022
Influencerin Anja Giersberg
Konditorin und zuckerfrei: Wie passt das zusammen?
Kuchen, Plätzchen und Pralinen haben oft eins gemeinsam: Zucker. Allerdings braucht es den überhaupt nicht , wie Anja Giersberg auf ihrem Blog und Instagram-Kanal „Zuckerfrei Naschen“ zeigt. Sie lebt seit Jahren ohne. Zuerst unfreiwillig, jetzt aus voller Überzeugung.
17.01.2022
Brot-Manufakturen sind im Trend
Alarmstufe Brot
Während Filial-Bäckereien allerorten schließen, gibt es eine Renaissance des Handwerks. Auch in Stuttgart eröffnen immer mehr Manufakturen. Die Brotbegeisterung wird immer größer, der Preis stetig höher. Ist das bloß ein kurzer Trend? Oder ein Weg zu mehr Wertschätzung?
20.01.2022
Backtipp
Muss man Mehl vor dem Backen sieben?
In manchen Backrezepten steht, dass Mehl vor dem Verwenden gesiebt werden muss. Ist das wirklich notwendig oder lässt sich diese Arbeit sparen?
17.12.2021
Tipps für Familien
Basteln und Backen im Advent
Man muss kein Profi sein, um diese weihnachtlichen Kekse und Bastelarbeiten fürs Fest zu zaubern: ein familientauglicher Ratgeber zum Nachmachen.
23.11.2021
Vegan backen für Weihnachten
Schnelles und einfaches Rezept für Spitzbuben
Adventszeit ist Plätzchenzeit: Wer auf der Suche nach einem veganen Plätzchenrezept ist, kann sich an unserer Variante für Spitzbuben probieren. Es ist auch für Backanfänger geeignet.
18.12.2020
Rezepte für Halloween
So klappt es mit dem Grusel-Menü
Halloween-Bräuche sind längst auch in Deutschland angekommen. In der Nacht auf den 1. November heißt es wieder: „Süßes oder Saures“. Mit diesen schaurigen Rezepten sind Sie auf Halloween bestens vorbereitet.
15.10.2019
Rezepte für Halloween
So klappt es mit dem Grusel-Menü
Halloween-Bräuche sind längst auch in Deutschland angekommen. In der Nacht auf den 1. November heißt es wieder: „Süßes oder Saures“. Mit diesen schaurigen Rezepten sind Sie auf Halloween bestens vorbereitet.
15.10.2019
Ungarischer Back-Hype
Mit der Gulaschtorte durch die Krise
Eine ungarische Kuchenkünstlerin löst mit eigenwilligen Kreationen einen Hype aus. Sie sehen aus wie Spinatgerichte oder Eintöpfe und schmecken doch ganz süß.
12.02.2021
Weihnachtsplätzchen
Familienrezept hat Wiener Wurzeln
WAISCHENFELD. „Pariser Stangerl gab es bei uns nur an Weihnachten“, erinnert sich Monika Reinwand an die adventliche Kindheit. Der Vater kam aus dem Böhmerwald und sie vermutet, dass das Rezept seine Mutter – also ihre Großmutter – aus Wien mitgebracht hatte.
08.12.2020
Christstollen
„Jeder Bäcker hat seine eigene Handschrift“
Die Weihnachtszeit ist eine Zeit der kulinarischen Genüsse. Ein Klassiker beim Weihnachtsgebäck ist der Christstollen. Selbst Profi-Bäcker wissen, das ein perfekter Stollen nicht einfach zu backen ist.
02.12.2020
Brotliebe: Schule stellt Backbuch vor
Von Albina kommt ein Walnuss-Möhren-Brot, Ursula schlägt ein Sonnenblumenbrot vor, Denise bereitet einen Aufstrich aus Belugalinsen vor und Sophie mag Käsefüße – aus Quark-Ölteig. Die 15 jungen Frauen der Abschlussklasse der Berufsfachschule für Diätassistenten in Bayreuth lieben Brot. Um ihre Begeisterung anderen Köchinnen und Hobbybäckern nahezubringen, haben sie ein Backbuch gemacht.
24.05.2017
1
2
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}