Die Gastronomie liegt der Familie Ruckriegel im Blut. Seit Mitte der 1020er Jahre betreibt sie in Seybothenreuth die 1870 von der Familie Engelbrecht gegründete Gastwirtschaft. Nun hat Stefan Ruckriegel vor gut einem Jahr in der vierten Generation das Haus von seinen Großeltern übernommen. Er möchte der Wirtschaft neues Leben einhauchen, nachdem sie in den vergangenen zehn Jahren etwas vor sich hin geschlummert hat und zur einfachen Kneipe geworden ist. Es bestand die Gefahr, dass das Wirtshaus, wie so viele andere in der Region, einfach einschläft. Der 25-Jährige hat dies als längerfristiges Projekt angelegt und dafür viele Ideen und eine Vision. Er hat begonnen, das in die Jahre gekommene Gebäude umfassend zu renovieren und gleichzeitig eine Küche zu etablieren, mit der er seine Gäste begeistern will. „Eine regionale fränkische Küche, komplettiert mit internationalen Gerichten, durchaus leicht gehoben“, sagt Ruckriegel, und: „Aber nicht abgehoben und auch bezahlbar“.