- Fachschaft: Die Studierendenvertreter stellen sich vor
- Ernährungsradar: Präsentation der ersten Medienproduktionen
- Hochschulsport: Informationen zu den Kursen in Kulmbach und Bayreuth
- Institut für Entrepreneurship und Innovation: Vorstellung von Kulmbachs neuem Food Lab
- Lehrstuhl Recht und Ökonomik der Gesundheits- und Risikoregulierung: Informationen rund um aktuelle Forschungsfelder des Lehrstuhls
- Universitätsverein: Informationen zur Arbeit des Vereins und zur Mitgliedschaft
Vorstellung der Studiengänge:
11 Uhr: Vorstellung des Bachelor-Studiengangs „Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften“
12 Uhr: Vorstellung der Masterstudiengänge „Food Quality and Safety“, „Global Food, Nutrition and Health“ und „Food System Sciences“
14 Uhr: Vorstellung des Bachelorstudiengangs „Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften“
Führungen:
13 Uhr: Führung durch die naturwissenschaftlichen Labore im Fritz (Treffpunkt vor der Mensa, 1. Stock)
14 Uhr: Führung durch das Live-in-Lab in der Lichtenfelser Straße (Treffpunkt vor der Mensa, 1. Stock)
Food Metabolom - Raum ASP 213:
- Food4future: Neueste Trends und innovative Ansätze für eine nachhaltige Landwirtschaft mit Hilfe einer VR-Brille und dem interaktiven Multitouch-Tisch erleben
- Der Veggie Meter® erkennt, wie viele Gemüse die Probanden wirklich essen
Sportphysiologie - Raum ASP 214:
- Ab aufs Rad: Wie viel Bewegung braucht es, um einen Schokoriegel zu verstoffwechseln?
- Überwachung der ruhenden und aktiven Herzfrequenz
Naturwissenschaften zum Anfassen: Schnuppern Sie in die Laborarbeit - Raum ASP 232
- DNA-Extraktion aus Erdbeeren (Genetik der Nutzpflanzen)
- Aufdeckung der Frische von Hackfleisch durch Laser (Bio- und Lebensmittelanalytik)
- Foodtrend fermentierte Lebensmittel (Biochemie der Mikroorganismen)
Alle Veranstaltungen finden in der 2. Etage der Spinnerei, Hans-Hacker-Straße 10, statt. Der Zugang erfolgt über den Busbahnhof an der Westseite des Gebäudes. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.