Unter Wert geschlagen: SpVgg verliert in Würzburg mit 1:5

Mit einer deutlichen Niederlage endete für die SpVgg Bayreuth am Dienstagabend das Vorbereitungsspiel bei den Würzburger Kickers. Der Regionalligist unterlag im Benefizspiel für die Lebenshilfe Augsfeld dem Drittliga-Vertreter mit 1:5 (1:2).

FUßBALL.

Das Ergebnis wird der Leistung der Altstädter allerdings nicht ganz gerecht. Insbesondere in der ersten Halbzeit war nämlich vom Klassenunterschied nicht viel zu sehen. Die Bayreuther deckten so viele Lücken in der Würzburger Defensive auf, dass Kickers-Trainer Michael Schiele nicht zufrieden war: „Wir haben zu viele Chancen zugelassen, das darf uns nicht passieren.“

Der entscheidende Unterschied zwischen beiden Mannschaften bestand jedoch in der Chancenverwertung. Sobald die Würzburger das Tempo erhöhten, brachten sie die SpVgg in Schwierigkeiten und kamen dann auch bald mit einem Doppelschlag zur 2:0-Führung. Erst danach verwerteten auch die Gäste eine ihre Möglichkeiten zum Anschlusstreffer durch Anton Makarenko.

Wie schon in ihrem ersten Testspiel gegen den Bayernligisten TSV Großbardorf (2:1) präsentierten die Würzburger in der zweiten Hälfte eine komplett neue Aufstellung. Dabei kamen zwei derzeit zusätzlich mittrainierende Gastspieler noch nicht einmal zum Einsatz. Doch auch mit dieser Besetzung der Kickers änderte wenig am Spielverlauf: Die Bayreuther blieben gefährlich, aber die Gastgeber blieben konsequenter im Abschluss.

Tore: 1:0 Bytyqi (32.), 2:0 Küc (34.), 2:1 Makarenko (37.), 3:1 Ünlücifci (55.), 4:1 und 5:1 Baumann (60. und 84.).