Neudrossenfeld verliert bei Erlangen-Bruck

Einen Schritt zu spät kommt hier Neudrossenfelds Kevin Diversi (rechts) gegen FSV-Keeper Sebastian Haeunke. Foto: Michael Müller Foto: red

Nach neun Spielen ohne Niederlage in der Landesliga Nordost hat es den TSV Neudrossenfeld wieder einmal erwischt. Beim FSV Erlangen-Bruck unterlagen die Grün-Weißen mit 0:2.

Die Heimelf begann druckvoll gegen zu passive Gäste. Einzig beim Torabschluss fehlte den Hausherren die nötige Präzision. Entweder verloren sie schon vor dem Strafraum den Ball durch ungenaues Passspiel, oder sie verfehlten das Tor.

Die Gäste brauchten eine gute Viertelstunde, bis sie besser ins Spiel kamen. Offensive Glanzpunkte setzten aber auch die Grün-Weißen nicht. Weil beide Mannschaften kämpferisch zulegten, aber die spielerischen Elemente vernachlässigten, entwickelte sich ein schwaches Spiel. Immer wieder flogen lange Bälle ins Angriffszentrum, die aber beide Abwehrreihen vor keine größeren Probleme stellten. Als sich beide Teams schon auf ein Halbzeit-Remis eingestellt hatten, gelang den Bruckern die Führung. Wiesenmayer traf per abgefälschtem Freistoß.

Steigerung nach der Pause

Nach der Pause wurde die Partie besser. Nun ergaben sich sogar herausgespielte Chancen. Topal hätte kurz nach der Pause fast für den Ausgleich gesorgt, aber sein Drehschuss aus zehn Metern flog über das Tor. Auch Bruck war offensiv jetzt wieder besser im Spiel und erhöhte in der 66. Minute auf 2:0. Ein Musterpass von Drießlein und eine präzise Flanke von Foth machten es Arapoglu leicht, den Ball aus fünf Metern über die Linie zu drücken.

Weil die Unparteiischen ein paar unglückliche Entscheidungen trafen, wurde das Spiel danach kurzzeitig hektisch. Die Brucker ließen sich davon aber nicht beeinflussen und kontrollierten auch in der Schlussphase das Spiel. Die Gäste indes resignierten sichtbar. Insgesamt war der Sieg des FSV, nicht zuletzt wegen der klaren Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit, verdient.