Wunsiedel - Anni Schelter ist geborene Pechbrunnerin und betreibt seit nunmehr drei Jahrzehnten mit ihrem Mann Rudi das idyllisch gelegene Gasthaus „Zum Wiesental“ in Wintersreuth bei Wunsiedel. Die 59-Jährige ist gelernte Alten- und Familienpflegerin, arbeitete in dem Beruf fünf Jahre lang in München, anschließend für einige Zeit auch beim Pflegedienst des Roten Kreuzes. Danach übernahm sie mit ihrem Mann das Ausflugslokal seiner Schwiegereltern, als es der „Gorch“ (Georg) als Gastwirts-Institution nicht mehr allein bewirtschaften konnte. Die zweifache Mutter (Kathrin und Michael), die eigentlich Anna heißt, aber für alle nur die Anni ist, kann sich auch nichts anderes mehr vorstellen. „Ich fühle mich hier einfach wohl und liebe das Leben hier auf dem Land.“ Sozusagen als Überlebensstrategie in der harten Corona-Zeit, als der Betrieb lange Zeit schließen musste, forcierte Sohn Michael die Direktvermarktung ab Hof. Denn die Landwirtschaft mit der Rinder- und Schweinehaltung gehörten schließlich schon immer dazu. Und das portionierte Fleisch aus eigener Schlachtung und die Wurst in Dosen sind von der treuen Kundschaft aus der Umgebung inzwischen heiß begehrt und geschätzt. Größte Leidenschaft der Schelters neben dem Tanzen ist das Sammeln alter Musikboxen. Fünf Stück, darunter zwei der Marke Wurlitzer und eine Rock-Ola, zieren das Wohnzimmer im ersten Stock. Eine davon steht im Lokal, wo sie hoffentlich bald wieder zum Leben erweckt werden darf. Spätestens soll das an Silvester der Fall sein, wenn traditionell Stammgäste und Wirtsleut hier gemeinsam zu Klängen der 70er- und 80er-Jahre ins neue Jahr hineinfeiern.