Bereits zwei Spiele mehr hat der BSC Bayreuth-Saas auf seinem Konto: Die Lerchenbühler mussten sich gegen Aufsteiger FC Mitwitz nach einer 1:0-Führung mit einem 1:1 begnügen und sind Fünfter.

FSV Bayreuth – SV Friesen 1:0 (0:0)

FSV Bayreuth: Schmidt – Fetzer (29. Fischer), Leykauf, Bauer, Scholz, Menzel, Frank (83. Lautenbacher), Glumac (46. Maisel), Schechallah, Küster, Stenglein.

SR: Stöhr (Scheßlitz); Zuschauer: 110.

Tor: 1:0 Leykauf (85.).

Sommerfußball pur an der Prellmühle. Der FSV war zwar feldüberlegen, wirkte aber in den Aktionen nach vorne zu pomadig. Tormöglichkeiten waren auf beiden Seiten bis zur Pause nicht zu verzeichnen, weil beide Abwehrreihen sicher standen. Der zweite Abschnitt begann mit mehr FSV-Druck, so dass es einige Möglichkeiten gab. Landesliga-Absteiger Friesen wirkte zwar frischer und quirliger in den Aktionen, aber auch im Angriff zu harmlos, so dass FSV-Keeper Schmidt einen ruhigen Nachmittag verlebte. Nach einem herrlichen Freistoß von Scholz erzielte Leykauf mit einem schönen Kopfballtor das Tor des Tages. Insgesamt war es ein verdienter FSV-Sieg. Bester Mann am Platz war SR Stöhr. vb

BSC Bayreuth-Saas – 1. FC Mitwitz 1:1 (1:1)

BSC Bayreuth-Saas: Th. Schmidt – Gißibl, Schatz, Trat, Dachsbacher, Rosenzweig (68. D. Weber), Süß, Gashi (46. M. Weber), Engelhardt (84. B. Schmidt), Hofmann, Sommerer.

SR: Gottschalk (TSV Velden); Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Rosenzweig (15.), 1:1 D. Fischer (29.).

Rote Karte: Sommerer (89./BSC Saas).

Die Platzherren gingen frühzeitig in Führung. Nachdem sich Engelhardt schön den Ball im Mittelfeld erkämpft hatte, vollendete Rosenzweig aus acht Metern zum 1:0. Kurz darauf endete ein elegantes Solo von Süß bei TW Hamm. Ein langer Pass auf D. Fischer, der sich körperlich gegen Gißibl durchsetzen konnte, führte zum Ausgleich. Im weiteren Verlauf musste der Gäste-Torwart bei zwei Schüssen von Süß sein ganzes Können aufbieten. Kurz vor der Pause rettete BSC-TW Schmidt durch rechtzeitiges Herauslaufen gegen den durchgebrochenen Martin. Auch D. Fischer konnte einen Abpraller von Torwart Schmidt nicht mehr nutzen. Mit dem Halbzeitergebnis konnten beide Mannschaften zufrieden sein.

Nach der Pause verhinderte TW Hamm eine BSC-Führung, indem er einen flachen 16-m-Schuss von Sommerer zur Ecke lenkte. Glück hatten die Einheimischen dann in der 55.Minute, als die Gäste einen groben Schnitzer von Gißibl nicht nutzen konnten. Pech für den BSC anschließend, als der Mitwitzer Abwehrspieler Vetter nach einem TW-Abpraller den Pfosten des eigenen Gehäuses traf. Bei zwei Freistößen von Sommerer konnte sich TW Hamm abermals auszeichnen. In der Schlussphase wirkte der BSC sehr zerfahren und musste letztlich mit dem Unentschieden auch zufrieden sein. Die sehr schnell von Abwehr auf Angriff wechselnden Gäste hatten in TW Hamm, J. Müller und M. Fischer ihre stärksten Akteure. Beim BSC konnten nur Engelhardt und mit Abstrichen Süß überzeugen. SR Gottschalk war ein sehr sicherer Leiter der Partie. khh

INFO Am kommenden Wochenende steht für den BSC Bayreuth-Saas das Gastspiel beim souveränen Spitzenreiter FC Trogen an, der FSV Bayreuth stellt sich beim Ex-Landesligisten TSV Mönchröden vor.