Bitteres Pegnitzer 1:4 in Kasendorf

Konnte wieder nicht zufrieden sein: ASV-Treiner Heiko Gröger musste mit ansehen, wie seine Elf in Kasendorf mit 1:4 unterlag. Foto: Peter Kolb Foto: red

Der ASV Pegnitz kann in der Landesliga Nordost auswärts offenbar nicht mehr gewinnen. Das 1:4 (0:2) beim SSV Kasendorf war nach dem letzten Sieg in Poppenreuth am 4. Oktober vergangenen Jahres die mittlerweile achte Pleite auf fremdem Platz in Folge. In der Tabelle büßten die Schulstädter einen Rang ein und sind nun Sechster.

Personell konnte ASV-Trainer Heiko Gröger auf die gleiche Startformation wie letzte Woche gegen den SV Friesen zurückgreifen. Trotzdem geriet die Anfangsphase völlig daneben. Nach einem Doppelschlag in der sechsten und achten Minute stand es frühzeitig 2:0 für die Kasendorfer. Beim 1:0 durch Matthias Pistor stand der Torschütze nach einem langen Ball knapp im Abseits, der Assistent übersah dies aber. Beim 2:0 leistete Pegnitz durch einen leichten Ballverlust auf der linken Seite Hilfestellung. Blitzschnell erkannte Andreas Pistor die Situation und überlupfte Torwart Kausler gekonnt. Letzterer reagierte nach 13 Minuten sensationell, als er gegen Andreas Pistor das 3:0 verhinderte.

Kaum Pegnitzer Torchancen

Danach kamen die Pegnitzer ein wenig besser ins Spiel. Tormöglichkeiten sprangen aber kaum heraus. Erst nach 40 Minuten musste Eck im Tor der Kasendorfer eingreifen. Einen flach getretenen Freistoß von Müller aus halblinker Position lenkte er ins Aus, und bei der anschließenden Ecke parierte er den Kopfball von Schuster, und den Nachschuss jagte Reichel über das Tor, so dass es mit einem 0:2 aus Sicht der Schulstädter in die Halbzeit ging.

Auch der zweite Durchgang begann mit einem Doppelschlag von Kasendorf. Nach einer Ecke köpfte Matthias Pistor (50.) ungehindert zum 3:0 ein, fünf Minuten später stand es sogar 4:0. Wirth trat einen Freistoß in den Pegnitzer Strafraum, und Geldner bedankte sich für die Passivität der Pegnitzer Hintermannschaft. Auf der anderen Seite konnte sich Eck gegen Müller (65.) auszeichnen. Im Anschluss verpassten es Matthias Pistor (67.) und Schorn (69.), das Ergebnis höher zu stellen.

Kausler reagiert sensationell

Kurz danach drückte Rene Schuster (74.) den Ball aus kurzer Entfernung zum Ehrentreffer ins Netz. Kausler reagierte wenig später gegen Geldner (75.) sensationell. Bei der Chance von Andreas Pistor (77.) hatten die Fans schon den Torschrei auf den Lippen, doch brachte er das Kunststück fertig, den Ball ungehindert am Tor vorbei zu köpfen.

Kasendorf gewann auch in dieser Höhe völlig verdient und machte einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Für Pegnitz bietet sich schon am Mittwoch die Gelegenheit zur Wiedergutmachung. Gegner ist aber kein Geringerer als der Tabellenzweite TSV Kornburg. Anstoß ist um 18.30 Uhr in der Reusch.