Altstädter siegen in der Nachspielzeit

In der Nachspielzeit sorgte Julian Pötzinger (gelbes Trikt) mit seinem ersten Saisontor für den Altstädter 3:2-Erfolg beim Schlusslicht TSV Rain am Lech. Foto: Peter Mularczyk Foto: red

Nach zwei Niederlagen am Stück feierte die SpVgg Oberfranken Bayreuth in ihrem letzten Auswärtsspiel dieser Regionalliga-Saison einen 3:2 (1:1)-Erfolg beim Schlusslicht TSV Rain am Lech, dessen Chancen auf den Klassenerhalt damit gegen Null gehen.

Die Altstädter verzeichneten vor 240 Zuschauern die ersten Möglichkeiten, der erste Treffer gelang jedoch den Lechstädtern. Ein Lattenknaller von Christian Doll fiel Marco Friedl vor die Füße, der aus fünf Metern nur noch abstauben musste (19.), Torwart Andreas Sponsel hatte keine Chance.Die Bayreuther glichen nach einer guten halben Stunde aus. Nach einem Angriff über die rechte Seite stand Chris Wolf in halblinker Position völlig frei und versenkte die Kugel aus zwölf Metern flach im kurzen Eck (32.).

Die Rainer verstärkten in der zweiten Halbzeit den Druck, hatten gute Gelegenheiten. Doch dauerte es bis zur 73. Minute, ehe Christian Dall, der einen Fehler von SpVgg-Keeper Sponsel nutzte, seine Farben wieder in Front brachte. Die Rainer Hoffnungen stiegen, doch der Altstädter Friedrich Lieder sorgte auf Vorarbeit von Wolf für das 2:2. Danach hatte Marius Strangl nach Lieder-Vorarbeit das 2:3 auf dem Fuß, verzog aber knapp. In der Nachspielzeit schockte Julian Pötzinger die Schwaben mit dem glücklichen Siegtreffer (90.+6), es war das erste Saisontor des 20-Jährigen.

TSV Rain am Lech: Jozinovic - Nießner, Krug, Triebel, Schuster, Müller, Mitterhuber, Friedl (44. Talla), Cosic (80. Riedelsheimer), Habermeyer, Doll.

SpVgg Bayreuth: Sponsel - Seiter (82. Zitzmann), Hannemann, Ascherl, Horter, Lieder, Böhnlein, Wolf, Gareis, Strößner (64. Strangl), Kolb (74. Pötzinger).

SR: Huber (TSV Bogen); Zuschauer: 240.

Tore: 1:0 Friedl (18.), 1:1 Wolf (32.), 2:1 Doll (73.), 2:2 Lieder (83.), 2:3 Pötzinger (90.+6).