In einem außergewöhnlichen Projekt hat der Wirsberger Sternekoch Alexander Herrmann ein Kochbuch mit den Lieblingsrezepten von 17 Polizistinnen und Polizisten aus ganz Bayern zusammengestellt (unsere Zeitung berichtete). Zubereitet wurden sie von den Küchenchefs der bayerischen Polizeikantinen, Herrmann verfeinerte und ergänzte die Rezepte mit einigen Ideen und Vorschlägen. Ganz nebenbei werden in dem Buch „Heldenküche“ die verschiedenen bayerischen Polizeieinheiten und einzelne Beamte stellvertretend vorgestellt. Es handle sich um ein mit Rezepten garniertes Buch über die Polizei, hieß es bei der Vorstellung des Werks in München. Für Oberfranken hat eine im Bayreuther Polizeipräsidium für Verkehrspräventionsprojekte zuständige Beamtin ihr Lieblingsrezept „Spaghetti mit Linsenbolognese“ zur Verfügung gestellt, eine vegetarisches Gericht mit viel Gemüse und mediterranen Kräutern.