„Sehr hilfreich kann die Unterstützung aus der Familie oder dem Bekanntenkreis sein“, meint Ohnemüller. Spaß machen auch gemeinsame Kochabende mit Freunden oder ein Kochkurs zur gesunden Ernährung.
Rezept für Sellerie-Schnitzel
Zutaten:
300 g Sellerie, 1 Ei, Kräutersalz, Pfeffer, Vollkornsemmelbrösel, kalt gepresstes Öl zum Ausbacken.
Zubereitung
Sellerie schälen, waschen, evtl. halbieren oder vierteln und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa drei Esslöffel Semmelbrösel auf einem flachen Teller verteilen, bei Bedarf nachschütten. Die Selleriescheiben zuerst im Ei, dann in den Semmelbröseln wenden und bei mäßiger bis mittlerer Hitze in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne langsam durchbraten.