„Die Idee dazu hatte unser Lehrer Winfried Desnoyer“, erzählt Nicolas Frank. Der 25-Jährige stellt zusammen mit seiner Mitschülerin Stella Dubrikow (21) das Projekt vor, das im Rahmen des Fachs Qualitätsmanagement durchgeführt wird. Auslöser war ein Kurier-Bericht über massive Internetkritiken, was die Qualität der Speisen und Getränke in der Flindererzeit angeht. Die Schüler, die sich im zweiten Ausbildungsjahr zum Fachmann für Eurohotelmanagement befinden, haben nun einen Bewertungsbogen mit diversen Kriterien erarbeitet. Da geht es zum einen um das Ambiente. Wie sind Raumdekoration und -aufteilung, wie riecht es in der Gaststube, wie sieht die Kleidung des Servicepersonals aus, wie ist die Speisekarte gestaltet, sind die Toiletten sauber? Aber auch, ob es Speisekarten in Fremdsprachen gibt, wie der Außenbereich aussieht, ob es ein separates Rauchereck, störende Mülleimer und einen Spielplatz gibt, wollen die jungen Leute wissen.