Nemmersdorfer Meisterschaft vertagt

Es ging mitunter ganz ordentlich zur Sache im Fichtelgebirgs-Duell, wie dieser Zweikampf zwischen dem Nemmersdorfer Bastian Sommerer (links) und dem Warmensteinacher Peter Berndt (Mitte) beweist. Foto: Peter Kolb Foto: red

Da hatte man sich beim ASV Nemmersdorf wieder auf die Meisterschaftsfeier eingestellt – und wieder wurde es nichts mit einer Sektdusche für Trainer Jörg Dumbach. Der gefährdete SSV Warmensteinach erwies sich als Spielverderber und entführte mit einem 2:2 einen Zähler vom Tabellenführer der Kreisklasse V, Bayreuth-Kulmbach.

Da der Tabellenzweite SG PosT-SV/USC Bayreuth das Verfolgerduell beim ASV Oberpreuschwitz mit 3:1 für sich entschied, schmolz der Vorsprung des Klassenprimus von acht auf sechs Zähler. Doch haben die Nemmersdorfer ja in den letzten beiden Spielen gegen den Sportring Bayreuth und den SV Schreez jeweils Heimrecht – da sollte es doch mit dem Titel endlich klappen!

ASV Nemmersdorf – SSV Warmensteinach 2:2 (0:1): Die Gastgeber hatten von Beginn an optische Vorteile, jedoch fehlte die Präzision im Abschluss. Die größte Möglichkeit zur Führung vergab B. Sommerer (22.), als er das leere Tor knapp verfehlte. Überraschend dann das 1:0 der Warmensteinacher durch einen abgefälschten 22-Meter-Freistoß. Als der ASV kurz nach dem Seitenwechsel den Ausgleich erzielte und weiter Druck machte, schien das 2:1 nur eine Frage der Zeit. Doch durch einen zweifelhaften Foulelfmeter traf erneut der SSV zur Führung, B. Sommerer rettete seinen Farben durch das 2:2 in der Nachspielzeit aber wenigstens noch einen Punkt. Bei den kampfstarken Gästen gefielen Gossert, Jurk und Hajrizaj.

Tore: 0:1 Hajrizaj (37.), 1:1 Arndt (58.), 1:2 Hajrizaj (80. – Foulelfmeter), 2:2 B. Sommerer (90.+2).

SpVgg Goldkronach – SV Schreez 1:5 (0:1): Goldkronach hätte mit einem Sieg den Klassenerhalt auch rechnerisch perfekt machen können, enttäuschte aber auf ganzer Linie. Die Gäste gingen nach schöner Kombination in Führung und trafen nach einer halben Stunde noch einmal Aluminium. Im zweiten Abschnitt entschied ein Doppelpack von Gerber die Partie. Die Gastgeber kamen kurz vor dem Abpfiff durch einen direkten Freistoß - ihren einzigen Schuss aufs Tor - noch zum Ehrentreffer.

Tore: 0:1 Meyer (16.), 0:2 und 0:3 Gerber (49. und 68.), 0:4 Band (77.), 0:5 Gerber (85.), 1:5 Katholing (89.).

SSV Kirchenpingarten – Sportring Bayreuth 3:0 (1:0): Die Gäste bestimmten die Partie von Anfang an, die SSV-Defensive stand aber mit wenigen Ausnahmen recht sicher. Trotz der optischen Überlegenheit des Sportring gab es Chancen auf beiden Seiten und kurz vor der Pause ging der Gastgeber sogar in Führung. In der zweiten Hälfte hatten die Bayreuther zunächst mehrere Chancen zum Ausgleich, ehe Kirchenpingarten zweimal alleinstehend am Gästetorwart scheiterte. Der Sportring gab zwar nie auf, traf an diesem Tag aber auf eine kampfstarke Heimelf, die am Ende zwar etwas zu hoch, aber völlig verdient gewann.

Tore: 1:0 N. Reichenberger (45.), 2:0 J. Reichenberger (65.), 3:0 Scherm (84.).

SV Bavaria Waischenfeld – FC Eintracht Bayreuth 3:3 (1:1): In einer unterhaltsamen Partie kämpfte sich die Bavaria nach dreimaligem Rückstand immer wieder zurück ins Spiel und holte verdient einen Punkt. Das ungewöhnlichste Tor erzielte Reh (2:2), dessen Eckball sich dank des böigen Windes direkt ins Tor drehte. In einer ansonsten fairen Partie sorgte in der Nachspielzeit ein Gästespieler mit zwei Tätlichkeiten im Rücken des Schiedsrichters für den negativen Höhepunkt.

Tore: 0:1 Schwarz (28.), 1:1 Weichert (38.), 1:2 Dioum (46.), 2:2 Reh (56.), 2:3 Schreiner-Schelhorn (63.), 3:3 Gold (75.).

ASV Oberpreuschwitz – SG PosT-SV/USC Bayreuth 1:3 (1:1): Trotz der hohen Temperaturen lieferten sich beide Mannschaften im Spitzenspiel ein Duell auf hohem Niveau. Der ASV kam besser ins Spiel, zwei gute Chancen konnte aber der Gästetorwart entschärfen. Mitte der ersten Halbzeit nutzte dann die SG eine Unachtsamkeit der ASV-Abwehr nach einem Eckball zur Pausenführung. Nach dem Wechsel kam Oberpreuschwitz schnell durch Halimi zum Ausgleich und machte auch in der Folge Druck. Trotz ihrer Feldüberlegenheit und guter Chancen verlor die Heimelf jedoch, da die Gäste ihre Konter konsequent in Tore ummünzten.

Tore: 0:1 Höfling (25.), 1:1 Halimi (47.), 1:2 Schuberth (63.), 1:3 Klein (87.).

TSV Glashütten – SV Weidenberg 3:0 (1:0): Der TSV präsentierte sich in dem enorm wichtigen Kellerduell sehr präsent. Die Heimelf zeigte von der ersten Minute an großen Siegeswillen und schnürte die Gäste immer wieder in deren Hälfte ein. Dem 1:0 durch T. Neuner ließ Breitbach nach einer Stunde die Vorentscheidung folgen, Petter sorgte in der Schlussphase für den Endstand. Daneben vergab der Gastgeber sogar noch einen Foulelfmeter. Glashütten bot eine geschlossene Mannschaftsleistung und siegte auch in der Höhe verdient.

Tore: 1:0 T. Neuner (30.), 2:0 Breitbach (60.), 3:0 Petter (81.).