Mistelbach wieder nicht zu schlagen

Kein Pas de deux, sondern harter Zweikampf-Alltag in der Bezirksliga: Der Friesener Andreas Baier (am Ball) erwehrt sich hier eines Angriffs des Mistelbachers Jan Hagen. Foto: Peter Kolb Foto: red

Auch der Bezirksliga-Zweite SV Friesen hat es nicht geschafft, den TSV Mistelbach zu bezwingen. Durch das 1:1 gegen die Kronacher Vorstädter blieb das Team von Spielertrainer Markus Taschner das siebte Mal in Folge ohne Niederlage.

Seinen dritten Sieg in Folge landete der TSV Kirchenlaibach – 2:1 in Thierstein. Eine bittere 1:4-Pleite musste der TSV Neudrossenfeld II im Kellerduell gegen Regnitzlosau hinnehmen. Und auch der FC Creußen verpasste mit dem 1:1 gegen den FC Trogen den Befreiungsschlag im Abstiegskampf.

ZV Thierstein – TSV Kirchenlaibach 1:2 (0:0)

In einem eher mäßigen Spiel hatten beide Teams ihre Chancen. Im Auslassen der selbigen standen sich beide Mannschaften auch in nichts nach. So stand es zur Pause verdientermaßen 0:0. Im zweiten Abschnitt wurde der ZV druckvoller, die erste Möglichkeit hatte aber der TSV durch Masching (48.), der den Ball an den Pfosten setzte. Nach einer guten Stunde hätte dann Thierstein in Führung gehen müssen, zweimal brannte es lichterloh vor dem Gästetor. In der letzten halben Stunde wurde es turbulent: Als Karlik den entwischten, aber wohl im Abseits stehenden Böhner an der Ferse traf, gab es Elfmeter für die Gäste und die Rote Karte gegen Karlik. Olpen trat an, traf aber nur den Pfosten. Thierstein machte jetzt mehr Druck, war gefährlicher und ging durch Eisenreichs Freistoß (77.) verdient in Führung. Kirchenlaibach aber schlug zurück: Deubzer (83.) profitierte beim 1:1 von Abstimmungsproblemen in der ZV-Abwehr. In der Nachspielzeit entschied der Unparteiische zum Entsetzen der Thiersteiner nach einem normalen Zweikampf im Strafraum wiederum auf Strafstoß, Olpen machte es diesmal besser und vollendete zum 2:1.

TSV Kirchenlaibach: Dujicek – Pöllath, Olpen, Knappe, Opfermann, Dadder, Sendelbeck, Hader, Masching. Böhner, Eisele (78. Deubzer).

SR: Döhler (Untermerzbach); Zuschauer: 50.

Tore: 1:0 Eisenreich (77.), 1:1 Deubzer (83.), 1:2 Olpen (90.+1 – Foulelfmeter).

Rote Karte: Karlik (65. – Notbremse).

FC Creußen – FC Trogen 1:1 (1:0)

Beide Mannschaften begannen konzentriert und neutralisierten sich im Mittelfeld. Nach einem Gewühl im Strafraum der Gäste drückte Pöhlmann den Ball zur Führung über die Linie. Im weiteren Verlauf drängte Creußen die Trogener zurück, die sich mit teilweise rustikalem Einsatz dagegenstemmten. Auch in der zweiten Halbzeit war der Gastgeber überlegen und ließ seinen Gegner nicht zur Entfaltung kommen. Nach einem guten Pass auf A. Koch leitete dieser geschickt weiter, jedoch klärte ein Abwehrspieler im letzten Moment. In der 62. Minute vergab Sabbarth das 2:0. Danach drängten die Gäste mit Vehemenz auf den Ausgleich. Die FC-Abwehr wankte jetzt erheblich, ließ mehrere hochkarätige Chancen zu und kassierte durch Adolph noch den verdienten Ausgleich.

FC Creußen: Abraham – Pöhlmann (80. Skora), S. Koch, A. Koch, Oberheidtmann, B. Koch, Bauer (84. Ziegler), Sabbarth, Freiberger, La Faver (73. Ströbel), Riedel.

SR: Thanner (Fensterbach); Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Pöhlmann (36.), 1:1 Adolph (82.).

TSV Neudrossenfeld II – SG Regnitzlosau 1:4 (1:1)

Im diesem Kellerduell musste der TSV mit dem allerletzten Aufgebot antreten und verlor am Ende verdient, wenn auch mit zwei Toren zu hoch. In einer zunächst ausgeglichenen Partie hatte der Gast die erste gute Chance durch Burlaku, die Führung gelang aber dem TSV, als Wontorra den SG-Torwart mit einem schönen Heber überwand. Kurz darauf dann der Ausgleich der Regnitzlosauer: Schwinger drosch einen mittig abgewehrten Ball aus 25 Metern in den Winkel. Allerdings hätte das Tor nicht zählen dürfen, da ein Gästeakteur zuvor direkt neben einem Neudrossenfelder zum Fallrückzieher angesetzt hatte. So brachte der Schiedsrichter die Gäste zurück in die Partie. In der zweiten Hälfte war Regnitzlosau dann das aktivere Team und verdiente sich die Führung: Nach herrlichem Zuspiel aus dem Halbfeld netzte Fröhlich eiskalt ein. Der TSV fand nun wieder besser ins Spiel, an Durchschlagskraft aber mangelte es. Zum Schluss setzte der TSV alles auf eine Karte und kassierte nach einem Konter das entscheidende 1:3 durch Burlaku. Kurz vor Schluss schraubte Fröhlich das Ergebnis noch in die Höhe.

TSV Neudrossenfeld II: Kauper – Dünkel, Wölfel, Arndt, Hacker, Sahr, Stelzer, Dippold (75. Knoll), Sendel (52. Svagr), Wontorra (84. Wirth), Ötter.

SR: Lorenz (Heroldsbach); Zuschauer: 70.

Tore: 1:0 Wontorra (25.), 1:1 Schwinger (28.), 1:2 Fröhlich (55.), 1:3 Burlaku (86.), 1:4 Fröhlich (90.).

TSV Mistelbach - SV Friesen 1:1 (1:0)

Friesen ging sofort hohes Tempo und hatte auch gleich zwei Chancen. Nach und nach konnten sich die Hausherren von diesem Druck befreien und erzeugten nun selbst Torgefahr. In der 42. Minute war es so weit: Nach einer gelungenen Kombination über vier Stationen vollendete Mader zum 1:0 für die Heimelf. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste mit viel Elan aus der Kabine. Die Mistelbacher standen in der Defensive recht gut und hielten mit hohem Einsatz dagegen. Nach und nach kamen die Hausherren dann doch wieder besser ins Spiel, verpassten es bei ihren Kontern aber, das 2:0 zu machen. So kam, was kommen musste: Nach einem mustergültigen Zuspiel in die Spitze war Scholz auf und davon und verwandelte zum 1:1. Bis zum Schluss wurde auf beiden Seiten um jeden Ball gekämpft. Das Unentschieden war letztendlich gerecht. Vor allem in der ersten Halbzeit stand das Spiel auf einem sehr guten Bezirksliga-Niveau mit hohem Tempo und guten Ballstafetten.

TSV Mistelbach: Freiberger – Taschner, D. Weber, Herrmann, Langlois, Ganster, Mader (88. F. Ansari), Sippl (81. Frankenberger), M. Weber, Hagen (72. Meinhardt), Ludwig.

SR: Özdemir (Hof); Zuschauer: 120.

Tore: 1:0 Mader (42.), 1:1 Scholz (75.).

Gelb-Rote Karte: M. Weber (87./TSV).