95:92 nach spannendem Duell mit dem Mitteldeutschen BC Medi-Team gewinnt nach Verlängerung

Von
Nicht immer war der Weg zum Kob des Mitteldeutschen BC so offen wie hier für Jakie Odum (Mitte) zwischen Ivan Siriscevic (links) und Lawrence Alexander (rechts). Mit ähnlichem Antritt erzielte der Bayreuther Spielmacher aber auch den entscheidenden letzten Korb der Partie. Foto: Peter Kolb Foto: red

Hochklassig war das Spiel um Platz drei beim Vorbereitungsturnier um den Pilipp-Cup vielleicht nicht immer, aber spannend allemal: Erst nach einer Verlängerung stand der Sieg des Gastgebers Medi Bayreuth gegen den Mitteldeutschen BC mit 95:92 (82:82, 33:34) fest.

Über weite Strecken lagen die Bayreuther vorn und schienen auch spielerische Vorteile zu haben. Der MBC erwies sich aber als ähnlich hartnäckig beim Nutzen gegnerischer Schwächephasen, wie schon am Vortag gegen die überlegenen Würzburger. So wurde aus der Bayreuther 28:20-Führung in den letzten fünf Minuten des zweiten Viertels ein Halbzeitrückstand, und auch die drei aufeinanderfolgenden Dreier von Bastian Doreth kurz vor und nach der letzten Viertelpause zum 65:56 markierten noch lange keine Vorentscheidung. 23 Sekunden vor Schluss glichen die Gäste per Dreier zum 82:82 aus.

In der Verlängerung lagen die Gastgeber dann durchgehend in Führung. 24 Sekunden vor dem Ende erzielte Jake Odum mit schnellem Antritt zum Korb das 95:92. Im letzten Angriff kam der MBC zwar noch mehrfach zum Wurf von der Dreierlinie, aber schließlich rollte auch der letzte Versuch von Franz Massenat aus dem Ring.

Erfolgreichste Korbschützen der Bayreuther, bei denen Center Kendall Gray wegen Schmerzen in de Wade in der zweiten Halbzeit geschont wurde, waren Travis Leslie (20 Punkte) und Jeffrey Xavier (17). Die MBC-Liste führten TaShawn Thomas (19) und Ivan Siriscevic (18) an.