Man braucht: 200 ml Gemüsebrühe, 150 gr Instant-Couscous, 1 Dose Kichererbsen, 10 Cocktailtomaten, 60 gr Salami, 3 Frühlingszwiebeln, 3 – 4 EL Zitronensaft, 1 Chili, 2 EL Olivenöl
So wird’s gemacht: Gemüsebrühe aufkochen, Couscous damit übergießen und 8 – 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, Tomaten vierteln, Salami fein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles zum Couscous geben und sorgfältig vermischen. Zitronensaft, feingehackte Chilischote, Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat schmeckt noch besser, wenn er ein wenig durchziehen kann.
Nährwerte: Pro Portion enthält dieses Gericht ca. 590 kcal. Couscous enthält viel Magnesium und Ballaststoffe. Kichererbsen sind fettarm, liefern aber Natrium und Kalium.
Omelett mit Lachs
Man braucht: 4 Eier, 4 EL Milch, 3 EL fein gehackte Basilikumblättchen, 3 EL geriebener Emmentaler oder Gouda, 80 gr Räucherlachs
So wird’s gemacht: Die Eier mit Milch, Basilikum und Käse gründlich verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, die Eiermasse hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 3 – 4 Minuten stocken lassen. Dann das Omelett wenden und weitere 3 – 4 Minuten braten. Auf einem großen Teller auskühlen lassen, in Achtel schneiden und jedes Stück mit einer Scheibe Lachs und einem Dillzweiglein garnieren. Für den Transport ins Büro Omelettstücke und Lachs getrennt verpacken und erst kurz vor dem Essen zusammensetzen.
Nährwerte: Pro Portion liefert dieses Gericht ca. 420 kcal, der Lachs ist ein guter Eiweißlieferant und enthält viel Magnesium. Basilikum bringt reichlich Mineralien und Vitamine mit.