Blumen stecken, Essen richten
Einen Tag vor der Veranstaltung treffen sich die Frauen und bereiten vor. „Wir arbeiten gabenorientiert“, sagt Richter lächelnd, „jeder macht das, was er am besten kann.“ Tische werden gedeckt, Blumen gesteckt, Essen gerichtet. Wer möchte, spendet Geld, davon werden Lebensmittel gekauft. Zu den sogenannten Basics, die es jedes Mal gibt, gehören Wurstsalat, Eier auf Salatbett und Frischkornmüsli, listet Richter auf. Aber es wird auch immer wieder Neues probiert. Mittlerweile kamen rund 140 Frauen zu der Veranstaltung und die Warteliste war immer noch voll. Und so entschloss man sich 2002 zusätzlich am gleichen Tag auch noch ein Dinner für Frauen anzubieten. „Wir hatten genügend Mitarbeiterinnen dafür“, so Richter weiter. Für die Abendveranstaltung bringen die Helferinnen meist zu Hause Vorbereitetes mit – Salate oder Aufläufe je nach Jahreszeit.