Ein Hauch Sizilien
Besonders angetan hat ihr die Sorte „Pistazie-Limette“, denn die erinnert sie geschmacklich an eine „crostata al limone“, ein italienisches Gebäck. „Für mich schmeckt das Eis nach einem Stück Heimat“, sagt sie. Eis spielt im Leben der 23-Jährigen eine große Rolle. Doch wie man Eis in Form von Spaghetti essen kann, ist für die gebürtige Italienerin unverständlich. „Für mich ist Spaghetti-Eis eine typisch deutsche Erfindung“, sagt sie. In ihrer Heimat würde man keine „typisch deutschen“ Eissorten wie Spaghetti-Eis oder Wasser-Eis kaufen. Dafür aber viele cremige Eissorten wie Schokolade, Ricotta oder Haselnuss. Denn für Sturiale muss Eis cremig sein und mit frischen Zutaten hergestellt werden: „Wenn ich ein Erdbeereis esse, muss es auch wirklich nach Erdbeeren schmecken.“ Sie wisse zwar selbst nicht, wie Eis hergestellt wird, aber, wie gutes Eis schmecken sollte. „Das Eis im Eiswerk ist einfach – perfetto“, sagt sie und lacht.