Zusammenspiel der Blöcke klappt immer besser EHC schlägt Leipzig mit 6:3

Von
Setzte sich auch gegen mehrere Leipziger Gegenspieler immer wieder gut in Szene: Seine beste Chance vergab Bayreuths Stürmer Andreas Geigenmüller (Mitte) als er in der 46. Minute am Pfosten scheiterte. Foto: Kolb Foto: red

Zweiter Sieg im dritten Spiel: Oberligist EHC Bayreuth zeigte am Freitagabend eine ansprechende Leistung und besiegte die Icefighters Leipzig mit 6:3 (1:1, 3:1, 2:1).

Den Unterschied machte vor allem das Duo Michal Bartosch/Ivan Kolozvary. Der slowakische Neuzugang trieb die Scheibe immer wieder mit viel Tempo ins gegnerische Drittel, war dabei nur selten vom Puck zu trennen und hatte auch noch das Auge für den besser platzierten Mitspieler. Und der hieß oft Bartosch. Auch wenn noch nicht alles klappte, bewies die Sturmformation Bartosch/Kolozvary/Andreas Geigenmüller, dass sie in der kommenden Oberliga-Saison zur Paradereihe der Tigers werden kann. Aber auch in den anderen Blöcken greifen mittlerweile immer mehr Mechanismen.

Beide Teams mussten sich erst in das Spiel hineintasten, Bayreuth versuchte, mit sicherem Passspiel in die Partie zu kommen. Die besseren Chancen hatten aber zunächst die Gäste durch ihren auffälligsten Akteur Hannes Albrecht. In der 13. Minute bereitete er den Treffer von Tomas Vrba mustergültig vor, allerdings gingen die Bayreuther zuvor in der neutralen Zone nicht energisch genug in den Zweikampf. Die Teams agierten 20 Minuten lang auf Augenhöhe. Das 1:1 nach dem ersten Drittel – Bartosch hatte getroffen – war leistungsgerecht.

Nach dem Wechsel zogen die Bayreuther das Tempo an, 15 Minuten lang spielten nur die Hausherren. Erst beim Stand von 3:1 erlaubten sie sich eine mehrminütige Schwächephase und kassierten prompt den Anschlusstreffer. Doch bereits in der 47. Minute war die Partie entschieden: Die Tigers führten 6:2. Die Leipziger kamen nun zu mehreren guten Tormöglichkeiten, die der souverän agierende EHC-Torwart Nicolas Sievers aber abwehrte. Nur in der 59. Minute war er chancenlos.

Tore für Bayreuth:  Bartosch (2), Juhasz, Müller, Sevo, Zimmer.

Einen ausführlichen Spielbericht lesen Sie in der Samstagsausgabe (14. September) des Nordbayerischen Kuriers.