Raus aus dem Rotmain-Center, hinein ins Winterdorf. Die Kurier-Stiftung „Menschen in Not“ hat einen neuen Partner für diese beliebte Veranstaltung in der kalten Jahreszeit gefunden. Und Winterdorf-Betreiber Dieter Reil freut sich. „Wir probieren jedes Jahr etwas Neues aus. Und der Suppentag passt in unser Konzept.“ Ebenfalls neu im Angebot ist heuer handwerklich gemachter Glühwein. Auch Reil ist Suppenfan. Am liebsten mag er Kartoffelsuppe mit Speck und Wienerla drin. „Die muss heuer unbedingt mit dabei sein. Ich habe jahrelang Suppen mit verkauft.“

Neun Köche, darunter viele, die bereits seit Jahren dabei sind, haben auch diesmal zugesagt. Für den guten Zweck werden sie kostenlos eine ihrer Lieblingssuppen zubereiten und dann auch im Winterdorf verkaufen. Der Erlös des Suppentages, der heuer zum achten Mal stattfindet, kommt voll und ganz der Kurier-Stiftung „Menschen in Not“ zugute. Die hausgemachten Suppen haben viele Fans. Das zeigte sich in den letzten Jahren, als es bereits nach rund zwei Stunden hieß: ausgelöffelt. Und so mancher späte Gast unverrichteter Dinge von dannen ziehen musste.

Den Suppentag bindet Dieter Reil in sein üppiges Programm im Winterdorf mit ein. Die Vorbereitungen sind längst abgeschlossen. Am 24. Oktober wird das Nikolaushaus geräumt, damit genug Platz ist für die Köche und ihr Angebot. Drum herum werden Tische aufgestellt, damit dem Suppengenuss nichts mehr im Wege steht. Zur Suppe dazu reicht Dieter Reil Alpenrock. „Musik und eine gute Suppe, das hat doch was von Après-Ski“, freut er sich.

8. Bayreuther Suppentag

Gastronomen aus Bayreuth und der Region kochen für einen guten Zweck
Die gesamten Einnahmen aus dem Suppenverkauf gehen an die Stiftung "Menschen in Not"

Wann? Samstag, 24. Oktober, 11 - 14 Uhr

Wo? Winterdorf am Ehrenhof

red