SpVgg Bayreuth 2:2 gegen Don Bosco Bamberg Da war mehr drin

Die SpVgg Bayreuth hat ihren zweiten Saisonsieg in der Fußball-Bayernliga knapp verpasst. Die Altstädter kamen gegen Tabellenführer DJK Don Bosco Bamberg nicht über ein 2:2 hinaus.

Zweifelsohne wäre viel mehr drin gewesen für die Schützlinge von Coach Heiko Gröger. Bestimmten sie doch fast ausnahmslos das Geschehen, offenbarten die reifere Spielanlage und hatten auch die besseren Chancen.

Die Gäste aus der Domstadt hingegen erwiesen sich als Meister der Effizienz. Sie machten aus ihren zwei Torchancen zwei Tore. Wobei der 2:2-Ausgleich durch Benjamin Bachhuber, ein 25-Meter-Hammer in den Torwinkel, sich durchaus das Prädikat „sehenswert“ verdiente.

Schmeichelhafter Ausgleich

Martin Weiß hatte die Gelb-Schwarzen nach der Halbzeit in Führung gebracht, ehe nur sieben Minuten später Benedikt Leicht der schmeichelhafte Ausgleich gelang. Doch spätestens in der 69. Minute wähnte man sich im Altstädter Lager wieder auf der Siegerstraße, nachdem Ertac Tonk eingenetzt hatte.

Nach dem 2:2 warfen die Gelb-Schwarzen zwar noch einmal alles nach vorne, blieben aber ohne Fortune.