Creußener verlieren kurz vor Schluss

Abstiegskampf pur: Dieses Duell entschied der Neudrossenfelder Daniel Sendel (rechts) gegen Creußens Christian Oberheidtmann für sich. Foto: Peter Kolb Foto: red

Nur eine einzige Partie wurde am Wochenende in der Bezirksliga Ost angepfiffen – und das wohl auch nur dank des Kunstrasens: Die Reserve des TSV Neudrossenfeld bezwang den Neuling FC Creußen knapp mit 3:2, holte damit wichtige Zähler im Kampf gegen den Abstieg und findet sich an zehnter Position zwei Plätze vor der Gefahrenzone wieder. Die Krugstädter verbleiben an vorletzter Stelle.

Mit der Zeit wurde die Neudrossenfelder Reserve immer zielstrebiger, doch dauerte es bis zur 40. Minute, ehe die verdiente Führung fiel. Kurz vor der Pause hätte Stelzer das 2:0 machen müssen, als ihm ein Ball aus dem Getümmel heraus vor die Füße sprang und er aus fünf Metern den Gegner auf der Linie anschoss. Nach der Pause wurde der Gast aktiver, zwingende Torchancen blieben aber Mangelware. In dieser Drangphase gelang Buskies zwanzig Minuten vor Schluss nach Kopfballablage von Ötter das scheinbar vorentscheidende 2:0.

Creußen gab sich aber nicht auf und belohnte sich durch einen Doppelschlag von Bauer und Pöhlmann binnen drei Minuten mit dem Ausgleich. Wie wach gerüttelt investierte nun aber auch der Gastgeber wieder mehr in die Partie und sollte noch das goldene Tor erzielen. Nach einer schönen Einzelaktion wurde Sendel im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte Piga zum glücklichen Siegtreffer.

Statistik

TSV Neudrossenfeld II: Kauper – Sahr (46. Dippold), Hoffmann, Wölfel, Buskies, Piga, Stelzer (65. Ötter), Sendel, Brand (89. Hacker), Rau, Daschner.

FC Creußen: P. Abraham – Pöhlmann, S. Koch, A. Koch, Oberheidtmann, Krauß, Ziegler, Bauer, Sabbarth (38. B. Koch), Freiberger, Riedel.

SR: Strasser (Burgebrach); Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Rau (41.), 2:0 Buskies (70.), 2:1 Bauer (76.), 2:2 Pöhlmann (79.), 3:2 Piga (85. – Foulelfmeter).

Gelb-Rote Karte: Oberheidtmann (Creußen/80.).