Bezirksliga: Saas gewinnt auch in Creußen

Klar den Ball gespielt: Fair gestoppt vom Mistelbacher Kapitän Daniel Weber (am Boden) wird hier der Vorstoß des Kirchenlaibachers Fabian Sendelbeck. Die Partie der Kreisrivalen endete 2:2-Unentschieden. Foto: Peter Kolb Foto: red

Bezirksliga-Spitzenreiter BSC Bayreuth-Saas hat auch die Hürde bei Aufsteiger FC Creußen gemeistert. Dank des 4:2-Siegs wahrten die Lerchenbühler ihren Sechs-Punkte-Vorsprung vor dem SV Friesen. Für die Creußener hingegen wird die Luft immer dünner.

Anders der TSV Neudrossenfeld II: Der darf nach seinem 1:0-Sieg gegen den FC Trogen etwas durchatmen. Keinen Sieger gab es im Kreisderby zwischen dem TSV Mistelbach und dem TSV Kirchenlaibach – die Partie endete 2:2.

TSV Neudrossenfeld II – FC Trogen 1:0 (1:0)

Die Gastgeber erwischten den besseren Start: Piga erzielte auf Zuspiel von Sahr mit einem Schuss aus der Drehung das 1:0. In der Folge kamen die Gäste besser ins Spiel und waren nun das aktivere Team. Neudrossenfeld hatte jetzt alle Mühe, die Führung zu verteidigen, stand aber gut und ließ keine zwingenden Torchancen zu. Nach einer taktischen Umstellung zur Halbzeit fand der TSV wieder etwas besser in die Partie. Piga hätte seinen zweiten Treffer erzielen können, er traf jedoch nur die Latte. Mit zunehmender Spielzeit wurde der Gast nun immer offensiver und ermöglichte der TSV-Reserve dadurch einige Konterchancen. Die beste Gelegenheit für den TSV hatte Sendel, er traf jedoch nur das Lattenkreuz. Trogen blieb bis auf eine Direktabnahme von Göcking zu harmlos. Die Neudrossenfelder gingen mit viel Kampfgeist zu Werke und erarbeiteten sich den Sieg mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

TSV Mistelbach – TSV Kirchenlaibach 2:2 (1:0)

Mistelbach erwischte einen Traumstart und ging bereits nach zehn Minuten durch Ludwig in Führung. Danach überließ die Heimelf den Gästen unverständlicherweise das Spiel. Bis zur Halbzeit war es eine zerfahrene Partie mit vielen Fouls auf beiden Seiten. Nach der Halbzeit zunächst dasselbe Bild: Kirchenlaibach war feldüberlegen, ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen. In der 60. Minute nutzte Frankenberger nach einem Freistoß eine zu kurze Abwehr mit einem Volleyschuss zum 2:0. Wer nun dachte, das Spiel sei gelaufen, sah sich getäuscht. Mistelbach stand noch tiefer in der Abwehr und musste nun Angriff um Angriff über sich ergehen lassen. Das 2:1 durch Dadder war folgerichtig. Den Schlusspunkt setzte Kirchenlaibach, nachdem Mistelbach dem Gegner einen Freistoß in die Füße gespielt hatte und der daraus resultierende Konter nur durch ein Foulspiel am Strafraum hatte unterbunden werden können. Den Freistoß verwandelte Böhner zum gerechten 2:2.

FC Creußen – BSC Bayreuth-Saas 2:4 (0:2)

Die Gäste begannen druckvoll und gingen bereits nach wenigen Minuten in Führung. Schon beim nächsten Angriff konnte ein Gästespieler nur noch durch Foul gestoppt werden, den fälligen Strafstoß versenkte Sommerer souverän. Auch im weiteren Spielverlauf waren die Saaser tonangebend. Nach rund 25 Minuten wurde das Spiel ausgeglichener, nun erarbeitete sich auch Creußen mehrere Gelegenheiten. Die Saaser blieben mit ihren schnellen Außenstürmern brandgefährlich und stellten die Einheimischen vor große Probleme. Nach der Pause agierte der FC etwas druckvoller, die Saaser indes blieben mit schnellen Kontern gefährlich. Nach einem schönen Spielzug erhöhte die Saas das Ergebnis. Im Gegenzug gelang Creußen durch La Faver der erste Treffer. Creußen dominierte jetzt und markierte durch Krauß den Anschluss. Nun drängte der FC vehement auf den Ausgleich, allerdings zerstörte Wismeth die Hoffungen der Heimelf in der Nachspielzeit.