Wichtiger 1:0-Erfolg beim mitgefährdeten FV Obereichstätt Altstädterinnen mit drittem Auswärtssieg

Fast ständig im Vorwärtsgang waren die Altstädterinnen (hier mit Stephanie Schneck, Mitte) bei ihrem Gastspiel in Obereichstätt. Der dortige 1:0-Erfolg war bereits der dritte Auswärtssieg. Foto: Tobias Mühlsteff Foto: red

Seine Auswärtsstärke stellte Landesliga-Aufsteiger SpVgg Bayreuth am neunten Spieltag unter Beweis. Beim mitgefährdeten FV Obereichstätt feierten die Altstädterinnen einen wichtigen 1:0 (1:0)-Erfolg, der die Kraus-Elf auf Rang sieben klettern ließ.

Bereits nach drei Minuten gingen die Gäste durch einen 17-m-Volleyschuss von Susanne Hübschmann in Front und blieben in der Folge spielbestimmend. Allerdings versäumten sie es, ihre Führung auszubauen. In der 26. Spielminute konnte sich FVO-Torfrau Anja Treiber bei Schiedsrichter Schädle bedanken, als sie nach einer Notbremse außerhalb des Strafraums an Lynn Köppe nur die Gelbe Karte sah. Den daraus resultierenden Freistoß konnte sie mühelos entschärfen.

Obereichstätter Chancen Mangelware

Obereichstätter Chancen waren vor der Pause Mangelware, und auch im zweiten Abschnitt bot sich nahezu das gleiche Bild. Bayreuth beherrschte weiterhin das Spielgeschehen, Obereichstätt hielt sich eher zurück. Nach gut einer Stunde wurde die Partie härter, die Fouls häuften sich. Die Einheimischen wurden nun aktiver, wollten den Ausgleich erzielen. Doch hatten sie ihr Visier zu ungenau eingestellt oder scheiterten an SpVgg-Torhüterin Bettina Schott. Zwar verzeichneten die Altstädterinnen Konterchancen, doch wurden diese schnellen Gegenstöße nicht clever genug zu Ende gespielt. So blieb die Partie bis zum Schluss spannend. Die letzte Gelegenheit hatte Obereichstätt bei einem Freistoß in der Nachspielzeit: Alle Akteure versammelten dazu im SpVgg-Strafraum, doch blieb der Erfolg für den FVO aus.

Statistik

FV Obereichstätt: Treiber – K. Schneider, Kammerbauer, Scholz (46. Bösl), Bauer, Moosmeier, Fichtner, E. Schneider, Becker, Eichhorn (65. Braun), Schöpfel.

SpVgg Bayreuth: Schott – Hübner, Daumann, Schneider, Ganster, Marquard, Hecker, Steger, Hübschmann, Köppe, Schneck (89. Mustafa).

SR: Schädle (SV Wörnitzstein-Berg); Zuschauer: 40.

Tor: 0:1 Hübschmann (3.).

Gelbe Karten: Treiber, Moosmeier, Schneider, Eichhorn (alle Obereichstätt).