1:1 gegen den Nachbarrivalen ASV Nemmersdorf 250 Zuschauer bei Derby in Goldkronach

Dieses Laufduell gegen den Oberpreuschwitzer Felix Häfner entscheidet Eintracht-Spieler Daniel Heublein (rechts) für sich, am Ende steht ein torloses Remis zwischen den beiden Teams. Foto: Peter Mularczyk Foto: red

Hauptverfolger ASV Nemmersdorf hat kein Kapital aus der überraschenden Punkteinbuße der SG USC/Post-SV Bayreuth schlagen können. Der Spitzenreiter der Kreisklasse V, Bayreuth-Kulmbach, kam bei Kellerkind ASV Laineck nicht über ein 0:0 hinaus. Die Nemmersdorfer mussten sich mit einem 1:1 im Nachbarderby bei der SpVgg Goldkronach begnügen.

ASV Laineck – SG PosT-SV/USC Bayreuth 0:0: Mit der extrem defensiven Einstellung des Gastgebers kam der Tabellenführer überhaupt nicht zurecht. Allerdings agierten die Gäste auch teilweise einfallslos und kamen so, trotz ihrer Überlegenheit, kaum zu Torchancen. Am Ende holte sich Laineck verdientermaßen einen Punkt.

Sportring Bayreuth – TSV Glashütten 2:0 (1:0): Viele Fehlpässe auf beiden Seiten prägten die Partie in der ersten Halbzeit. Zudem brachte der teils unsicher leitende Schiedsrichter Hektik ins Spiel. Kurz vor dem Wechsel sorgte F. Röbel mit einer Einzelaktion für das 1:0. Im zweiten Abschnitt war der Sportring deutlich überlegen, doch Glashütten hielt mit Kampf dagegen. So dauerte es bis zur 85. Minute, ehe Brendel zum entscheidenden 2:0 traf.

Tore: 1:0 Röbel (41.), 2:0 Brendel (85.).

SSV Kirchenpingarten – FSV Bayreuth II 2:4 (1:1): Kirchenpingarten fand gut ins Spiel, musste aber schon nach einer Viertelstunde zwei verletzungsbedingte Ausfälle verkraften. Dennoch lagen die Platzherren verdient vorne. Beim 1:1 übersah der Referee ein Foul am SSV-Torwart. Im zweiten Abschnitt übernahm der FSV mehr und mehr das Kommando, doch erst in der Schlussphase wurde das Engagement auch belohnt. Allerdings war das 2:2 umstritten.

Tore: 1:0 (24. – Eigentor), 1:1 Strobel (33.), 2:1 A. Mayer (60.), 2:2 Menzel (83.), 2:3 Heim (88.), 2:4 Schreiner-Schelhorn (90.).

SSV Warmensteinach – SV Lindenhardt 6:0 (3:0): Von Beginn an hatte der Gastgeber seinen Gegner im Griff. Allerdings dauerte es bis zur 22. Minute, ehe es zum ersten Mal beim SV einschlug. Die 3:0-Pausenführung des SSV ging dann auch in dieser Höhe in Ordnung. Die Lindenhardter steckten auch im zweiten Abschnitt nicht auf, konnten sich aber nicht entscheidend durchsetzen.

Tore: 1:0 und 2:0 Baumgarten (22. und 35.), 3:0 Reymann (42.), 4:0 Dörfler (57.), 5:0 und 6:0 Reymann (72.,75.).

SpVgg Goldkronach – ASV Nemmersdorf 1:1 (0:0): 250 Zuschauer sahen ein packendes Derby. ASV-Torjäger Rausch hatte gleich die größte Gelegenheit, scheiterte aber an Torwart Ruppel. In der zweiten Hälfte kam die SpVgg besser ins Spiel. Einem Pfostentreffer von Vogel folgte wenig später das 1:0 durch Neuner. Gegen Ende forcierte der ASV seine Bemühungen und kam zum verdienten Ausgleich.

Tore: 1:0 F. Neuner (55.), 1:1 Rausch (81.).

SV Weidenberg – SC Kreuz Bayreuth 6:1 (3:1): Mit dem ersten Angriff gingen die Gäste in Führung. Nach herrlichem Zuspiel von Spielertrainer Wauter erzielte Siech in der 18. Minute den Ausgleich. Mit einem Freistoß fast von der Eckfahne ins lange Eck gingen die Gastgeber in Führung und erhöhten noch vor der Pause auf 3:1. Mit einem Doppelschlag kurz nach dem Wechsel machten die Weidenberger den Sack zu. Beim verdienten Sieger ragte Siech noch heraus.

Tore: 0:1 Zeitler (1.), 1:1 Siech (18.), 2:1 Wauter (33.), 3:1 Siech (45.), 4:1 Zoga (48.), 5:1 Siech (52.), 6:1 Praschil (82.).

SV Schreez – Bavaria Waischenfeld 3:1 (1:0): Die Gäste hatten deutlich mehr vom Spiel, bissen sich aber an der aufmerksamen Heimabwehr die Zähne aus. Nach der Pause drängten die gut spielenden Waischenfelder vehement auf den Ausgleich, der ihnen verdientermaßen auch gelang, gerieten aber fast im Gegenzug nach einer unglücklichen Torwartabwehr erneut in Rückstand. Nach einer erfolgreichen Schreezer Standardsituation war das Spiel dann entschieden.

Tore: 1:0 Camacho Nieto (24.), 1:1 Braun (52.), 2:1 Meyer (55.), 3:1 Gogoll (76.).

FC Eintracht Bayreuth – ASV Oberpreuschwitz 0:0: Dem 6:1-Sieg der Oberpreuschwitzer in der Vorrunde folgte im Rückspiel des Stadtderbys ein torloses Remis. Gegen die aufgrund vieler Ausfälle neuformierte Abwehr der Heimelf blieben die Gäste zu einfallslos. Auch aus einer Gelb-Roten Karte gegen Eintracht-Akteur Sabbarth (55.) konnte der ASV kein Kapital schlagen. Bester Akteur des Gastgebers war Michael Schreiner-Schelhorn, der auf ungewohnter Position als Abwehrchef ein starkes Spiel machte.

Kreisklasse IV

SV Heinersreuth – VfR Katschenreuth II 1:0 (0:0): Heinersreuth hatte während der gesamten Spielzeit leichte spielerische Vorteile und ein Chancenplus. Aber auch die cleveren Gäste hatten ihrerseits einige gute Möglichkeiten und blieben auch nach der Führung des Gastgebers weiter gefährlich. Doch dank einer guten Abwehr um Torwart Bursian und Libero Meyerhuber rettete der Gastgeber den knappen, aber verdienten Sieg über die Zeit.

Tor: 1:0 Pensel (63.).

TSV Harsdorf – SSV Peesten 3:2 (1:1): Die frühe Führung brachte keine Ruhe ins Harsdorfer Spiel. Vielmehr waren es die Gäste, die danach die Akzente setzten. Ab Mitte der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei ein als Flanke gedachter Schuss zum Ausgleich führte. Mit Beginn der zweiten Hälfte gingen die Hausherren aggressiver und konzentrierter zu Werke. Nach dem 2:1 scheiterten die Harsdorfer Dörfler und Gräf nur knapp, ehe ein harmloser Peestener Angriff zum Ausgleich führte. In der Schlussphase hielt zunächst TSV-Torwart Klier einen Handelfmeter bravourös. Danach ließ Harsdorf auch trotz einer unberechtigten Roten Karte (82.) nicht locker und kam noch zum umjubelten Sieg.

Tore: 1:0 Kadner (1.), 1:1 Hammond (34.), 2:1 Alvaran (57.), 2:2 Geppert (70.), 3:2 Funke (89.).

TSV Thurnau – SV Ramsenthal 1:1 (0:0): Eine wenig sehenswerte Partie endete leistungsgerecht unentschieden. Strohwald hätte die Gastgeber zu Beginn in Führung bringen müssen, während die Gäste kurz vor dem Pausentee zwei hochkarätige Einschussmöglichkeiten vergaben. In der zweiten Hälfte legte Ramsenthal endgültig den Respekt ab und spielte mutig nach vorne. Nach dem 0:1 drückte der TSV den SV in die eigene Spielhälfte, wobei die eingewechselten Butz, Schwarzmeier und Thormeyer neuen Schwung in die Thurnauer Offensive brachten. Der Lohn war das 1:1 durch ein sehenswertes Freistoßtor.

Tore: 0:1 Reichelt (63.), 1:1 Förster (90.).

Kreisklasse II

TSV Schammelsdorf II – SV Stechendorf 1:3 (1:1): Mitte der ersten Hälfte nutzte die Heimelf ein Abstimmungsproblem in der Gästeabwehr zum 1:0. Stechendorf zeigte sich davon jedoch unbeeindruckt. Hatte Arnold in der 30. Minute noch Pech mit einem Schuss an den Innenpfosten, so verwandelte er wenig später einen Elfmeter zum Ausgleich. Bei Flutlicht im zweiten Durchgang nutzte der SV eine Unsicherheit des einheimischen Torwarts nach einem Freistoß zur erstmaligen Führung und vergab bereits vor dem entscheidenden 3:1 einige Hochkaräter. Die Gästeelf verdiente sich ein Gesamtlob für ihren kämpferischen Einsatz.

Tore: 1:0 Stimpert (24.), 1:1 Arnold (35. - Foulelfmeter), 1:2 Schatz (66.), 1:3 Arnold (78.).

FV Zeckendorf – ASV Aufseß 1:3 (1:2): In einem hart umkämpften Spiel wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Die erste Hälfte gehörte den Gästen, deren Pausenführung daher verdient war. Im zweiten Abschnitt schaffte der FV den Ausgleich, der jedoch wegen einer angeblichen Behinderung des Torwarts nicht anerkannt wurde. In einer nun hitziger werdenden Partie traf Aufseß mit dem 3:1 zehn Minuten vor dem Ende zur Entscheidung. Der FV haderte am Ende mit dem Schiedsrichter, dessen zahlreiche Fehlentscheidungen den Spielverlauf mit beeinflussten.

Tore: 0:1 Schnörer (23.), 0:2 Hilfenhaus (38.), 1:2 Grasser (40.), 1:3 Schrenker (80.).