Timon Richter vom Fightclub Oberfranken bei deutschen Meisterschaften ganz oben Mit zwei Siegen zum Titel

Timon Richter (rechts) holte sich bach dem internationalen Kickbox-Titel in Wolfsburg auch die deutsche Meisterschaft. Foto: red Foto: red

Mehr als 600 Teilnehmer stellten sich in Wolfsburg den Anforderungen bei den deutschen Meisterschaften. Und Timon Richter vom Fightclub Oberfranken wurde dabei seiner Favoritenrolle gerecht: Der internationale deutsche Meister der Jugend B (bis 42 kg) holte sich auch noch den deutschen Titel.

Als Nummer eins seiner Klasse hatte Richter im Viertelfinale ein Freilos und war bereits für das Halbfinale qualifiziert. Gegen Nick Mrosek (Hessen) unterstrich Richter sofort seine Klasse und ging mit zwei Fußtreffern zum Kopf in Führung, erhöhte dann auf 7:0. Kurz vor Schluss der ersten Runde wurde Mrosek leicht verletzt von seinem Coach aus dem Kampf genommen.

Auch das Finale gegen Nasser Nabisade aus Hamburg dominierte Richter, Kicks gegen Körper und Kopf brachten am Ende einen 8:1-Sieg und den Titel ein.