Würstchen-Mumien
Das braucht man:
1 Packung Pizzateig aus dem Kühlregal
6 Wiener Würstchen
12 Pfefferkörner
1 EL Pflanzenöl
Tomatenketchup, Senf
So wird’s gemacht: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig glatt auslegen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Jedes Wiener Würstchen zu etwa drei Vierteln mit einem Teigstreifen umwickeln. Am anderen Ende aus dem restlichen Teig einen „Kopfverband“ wickeln, sodass lustige Mumien entstehen. Pfefferkörner so in die Würstchen drücken, als hätten sie Augen. Ein Backblech mit dem Pflanzenöl einfetten, Würstchen darauf legen und 10 bis 15 Minuten backen. Mit Senf und Ketchup servieren.
Süße Grütze
Das braucht man:
500 g gemischte rote Beeren (TK)
250 ml Traubendirektsaft
50 g Speisestärke
100 g Zucker
2 Mangos
So wird’s gemacht: Vom Traubensaft 2 EL in eine Tasse geben und mit der Speisestärke verrühren. Den Zucker in einen Topf geben und schmelzen lassen, dann den restlichen Traubensaft zugeben und aufkochen. Jetzt die Speisestärke einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Die aufgetaute Beerenmischung zugeben, kurz aufkochen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Mango schälen, in dicke Scheiben schneiden und daraus knochenförmige Stücke ausschneiden. Wenn die Blutgrütze abgekühlt ist, kann man sie mit den Mangoknochen garnieren.