Kreisliga-Spieltag Sportring trumpft erneut groß auf

rg
Schwer zu stoppen war Conrad Leschke (Mitte) für die Saaser Verteidiger (weiße Trikots). Der Neuzugang aus Bad Berneck trug zwei Tore zum 6:1-Sieg des Sportrings bei. Foto: Kristian Kleber

Nach dem zweiten Spieltag in der Fußball-Kreisliga Bayreuth-Kulmbach schon ein Torverhältnis von 14:2 vorweisen. Mit 6:1 gegen BSC Saas II feierte er am Donnerstagabend den zweiten Kantersieg.

Der viel beachtete 8:1-Sieg des Sportrings Bayreuth zum Auftakt der Fußball-Saison in der Kreisliga Bayreuth-Kulmbach war offenbar keine Eintagsfliege. Nur vier Tage später trumpfte die Mannschaft von Trainer Bastian Knop schließlich gleich noch einmal groß auf und gewann am Donnerstagabend gegen BSC Bayreuth-Saas II mit 6:1. Der zweite Saisonsieg gelang ansonsten nur noch dem FC Creußen mit 3:2 gegen den SV Motschenbach und dem ASV Oberpreuschwitz mit 2:1 in Bad Berneck.

Sportring Bayreuth – BSC Bayreuth-Saas II 6:1 (3:1): Zunächst deutete nichts auf einen klaren Sieg der Heimelf im Stadtderby hin. In einem zunächst ausgeglichenen Spiel gingen die Saaser sogar in Führung, doch innerhalb von sechs Minuten kurz vor der Pause drehten die Gastgeber den Rückstand in einen 3:1-Vorsprung. In der zweiten Halbzeit bot die Knop-Elf glänzenden Fußball, ließ Ball und Gegner laufen und kam zu schön herausgespielten Toren. Bei den starken Gastgebern tat sich Neuzugang Leschke noch hervor, der vor der Saison aus Bad Berneck an den Nordring gewechselt war. Tore: 0:1 Maßberger (32.), 1:1 Leschke (38.), 2:1 Lienhardt (43.), 3:1 Guzman (44.), 4:1 Leschke (54.), 5:1 Mader (74.), 6:1 Gerstner (86.).

TSV Bad Berneck – ASV Oberpreuschwitz 1:2 (0:0): Nach einer ausgeglichenen und recht ereignisarmen ersten Hälfte gingen die Gäste kurz nach der Pause in Führung, Schnorbach musste nach schöner Kombination nur einzuschieben. Danach verlor die Heimelf die Ordnung, was der ASV zum zweiten Treffer nutzte. Die darauffolgende Druckphase des TSV blieb erfolglos, auch weil der Schiedsrichter einen Elfmeter verweigerte. Der Anschlusstreffer kam zu spät, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Oberpreuschwitz verdiente sich den Sieg mit einer starken Defensivleistung, die Heimelf hatte nicht ihren besten Tag erwischt. Tore: 0:1 Schnorbach (50.), 0:2 Guthmann (56.), 1:2 Zurwesten (87.).

FC Creußen – SV Motschenbach 3:2 (2:1): Der FC Creußen gestaltete die Partie spannender, als es nötig gewesen wäre. Ein früher Doppelschlag zum 2:0 hatte schließlich schon die Weichen zum Sieg gestellt. In der Folge wurden jedoch viele hochkarätige Chancen vergeben, während die Motschenbacher ihre erste Möglichkeit gleich zum Anschlusstor nutzten. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich: Nach dem 3:1 gelang es den Hausherren erneut nicht, die Führung weiter auszubauen. Stattdessen machten es die Gäste in der Schlussviertelstunde sogar noch spannend. Beinahe wäre ihnen in der letzten Minute noch der Ausgleich geglückt. Unter dem Strich bleiben die Punkte aber dennoch verdient in der Krugstadt. Tore: 1:0 Poehlmann (3.), 2:0 Koch (14.), 2:1 Leppert (42.), 3:1 Ströbel (58.), 3:2 Rabe (84.). SV Heinersreuth – FC Neuenmarkt 0:3 (0:2): Mit dem FC Neuenmarkt gewann die cleverere Mannschaft. Die Heinersreuther hatten gut 70 Prozent Ballbesitz, Torchancen für den Gastgeber blieben aber über 90 Minuten Mangelware. Die Gäste agierten aus einer sicheren Defensive heraus und machten zudem durch Pressing dem SV das Leben schwer. Bei Kontern setzten die Eisenbahner dann ihre schnellen Offenivkräfte in Szene. Tore: 0:1 Engelhardt (7.), 0:2 Hamacher (44.), 0:3 Haack (63.).

TSV Neudrossenfeld II – TSV Ködnitz 1:0 (1:0): Die Heimelf verdiente sich den knappen Sieg durch eine starke kämpferische und läuferische Leistung. Beide Mannschaften waren zunächst auf Stabilität bedacht, Mitte der ersten Hälfte hatten die Neudrossenfelder dann Pech mit einem Pfostentreffer. Kurz vor der Pause gelang aber doch die verdiente Führung, als Waldmann im Anschluss an einen Eckball traf. In der zweiten Hälfte forcierte der TSV Ködnitz die Offensivbemühungen, die aber an der starken Abwehr des Gastgebers oder am mehrfach glänzend parierenden Torwart Diertl scheiterten. Die Neudrossenfelder blieben mit Nadelstichen gefährlich, hatten aber Pech im Abschluss. Tor: 1:0 Waldmann (45.+1).

TSV Kirchenlaibach – SV Kirchahorn 1:4 (1:1): Bereits in der 9. Minute wurde die unsortiert wirkende TSV-Hintermannschaft beim 0:1 von Hümmer düpiert, und nur zwei Minuten verfehlte Richter einen zweiten Treffer für Kirchahorn nur knapp. Erst nach einer Viertelstunde begannen die Kirchenlaibacher ihre Nervosität nach und nach abzulegen. Die Gäste überließen ihnen das Mittelfeld, blieben aber brandgefährlich. Ein gelungener Spielzug führte schließlich zum Ausgleich. Nach der Pause stellten die Kirchahorner mit einem Elfmeter und einem Konter die Weichen zum Sieg. Das Anrennen der ersatzgeschwächten Gastgeber litt unter vielen unsauberen Abspielen. Tore: 0:1 Hümmer (9.), 1:1 S. Bauernfeind (38.), 1:2 Hümmer (52. – Foulelfmeter), 1:3 Schmitt (66.), 1:4 Richter (88.).

VfB Kulmbach – FSV Schnabelwaid 2:2 (2:1): Der FSV Schnabelwaid verdiente sich die Führung mit druckvollem Start, doch die Kulmbacher wendeten das Blatt mit einem Doppelschlag. In der zweiten Hälfte dominierten die Platzherren, doch der einzige Treffer gelang den Gästen, als VfB-Torwart Klier den Ball unglücklich ins eigene Tor lenkte. To re: 0:1 Schreiber (19.), 1:1 Kratzel (26.), 2:1 Berce (27.), 2:2 Schreiber (58.).

TSV 08 Kulmbach – TSV Donndorf 1:1 (1:0): Gegen den kampfstarken, aber auch technisch versierten Aufsteiger taten sich die Kulmbacher von Anfang an schwer. Die Gäste tauchten öfter gefährlich vor dem Tor auf, aber ihrem Abschluss fehlte die letzte Konsequenz. Nach einer schnellen Umschaltsituation ging der TSV 08 in Führung. Nach dem Ausgleich rannten die Donndorfer weiter an, aber agierten nicht zwingend genug. Tore: 1:0 Früh (45.), 1:1 H. Küfner (61.).

Kreisliga I Bamberg

ASV Hollfeld – SpVgg Germania Ebing 3:3 (2:2): Drei Mal ging der ASV Hollfeld im Duell der Aufsteiger in Führung, aber am Ende musste er doch mit einem Punkt zufrieden sein. Nach einer torreichen Stunde änderte sich dann nichts mehr am Ergebnis. Tore: 1:0 Peukert (6.), 1:1 Schmauser (28.), 2:1 Peukert (29.), 2:2 Höppel (36.), 3:2 Oswald (52.), 3:3 Zimmermann (56.).