Frühling ist Eiszeit. Die Menschen gehen wieder raus auf die Straße, Kinder spielen draußen, Familien gehen ins Freibad. Und was gehört zu einem sonnigen Tag? Natürlich Eis. Kalt, bestmöglich frisch zubereitet und natürlich schmackhaft. In der Bahnhofstraße, etwas ab vom Trubel der Innenstadt, liegt die Gelateria Corso. Frank Zappe ist der Besitzer, die Betreiberin ist seine Frau. Zappe gibt eine Auswahl über die Sorten: „Wir haben viele vegane Sorten, außerdem sind manche auch glutenfrei. Auch unser Schokoladeneis ist vegan.“ Der Renner sei aber weiterhin das Spaghettieis. „Gut geht auch der Eierlikörbecher“, sagt Zappe. Dann fügt er hinzu: „Alkoholische Eisgetränke haben wir auch viel im Sortiment. Die Inspiration dafür kommt davon, Rom zu besuchen und dort Urlaub mit meiner Frau zu machen.“ Weil Zappe gerne Bier trinkt, hat er auch für Bierliebhaber eine Sorte im Angebot. „Bayreuther Hell Eis – das gibt es im Sommer bei uns.“ Auch gebe es Aperol Spritz-Eis und Hugo-Eis. Die abseitige Lage zur Innenstadt entschleunige etwas den Betrieb der Eisdiele. So habe man mehr Zeit mit den Kunden ins Gespräch zu kommen, findet er.