Erwartet klarer Ausgang Bayreuth Tigers besiegen EHC mit 15:0

EHC-Torhüter Sebastian Dünkel (rechts) verhinderte eine noch höhere Niederlage. Foto: Karo Vögel

Den erwartet klaren Ausgang hat der Vergleich zwischen den Bayreuth Tigers und dem EHC Bayreuth im Rahmen der gemeinsamen Saisoneröffnung am Freitagabend genommen. Der Eishockey-Oberligist gab sich keine Blöße und besiegte den Landesligisten mit 15:0 (9:0, 3:0, 3:0).

Schon im ersten Drittel machte es die Mannschaft von Trainer Rich Chernomaz fast zweistellig, wobei sich sieben unterschiedliche Spieler in die Torschützenliste eintrugen. Den Torreigen eröffnete Steffen Tölzer bereits nach 107 Sekunden, als der Tigers-Kapitän freie Bahn hatte. Unhaltbar schien sein Schuss jedoch nicht. Bei weiteren Abschlüssen war dann EHC-Torhüter Florian Hüttner zur Stelle, bis David Stach im Nachsetzen auf 2:0 erhöhte. Die größte Chance für den EHC hatte Yannis Steffens in der 17. Minute, ansonsten verlebte Tigers-Torwart Joshua Appler einen ziemlich ruhigen Abend. Auf den Rängen waren trotzdem fast nur die Fans des EHC zu hören.

Im zweiten Drittel ließen es die Tigers etwas ruhiger angehen, zudem verhinderte der für Hüttner zwischen die Pfosten beorderte Sebastian Dünkel mit einigen starken Paraden einen höheren Rückstand. Mit Jayden Schubert und Lars Bergbauer kamen trotzdem zwei neue Torschützen dazu, Tom Schwarz erzielte seinen zweiten Treffer.

Weil im Schlussabschnitt Andreas Geigenmüller seine Möglichkeit vergab (48.) und der EHC auch die einzige Überzahlsituation in der gesamten Partie nicht nutzen konnte, blieb dem Landesligisten der Ehrentreffer versagt.

Statistik

Bayreuth Tigers: Appler – Tölzer, Reinig; Schmidt, S. Schindler; Nuss – Schubert, Schaefer, M. Drothen; N. Schindler, Hult, Bergbauer; R. Drothen, Stach, Elo; Schwarz, Fabian.

EHC Bayreuth: Hüttner (21. Dünkel) – Zizka, Maier; Pleger, Troglauer; Mattwich, Hegenbarth; Burbach – Geigenmüller, Lüsch, Steffens; Trolda, Schmidt, Kübler; Wendl, Pronath, Sartisson; Herold, Anhalt, Gräber.

SR: Lehmann, Finkel; Zuschauer: 1083; Strafminuten: Tigers 2, EHC 0.

Tore: 1:0 (2.) Tölzer (S. Schindler, R. Drothen), 2:0 (5.) Stach (R. Drothen, Reinig), 3:0 (7.) N. Schindler (Hult, Bergbauer), 4:0 (8.) Schwarz (Fabian, Nuss), 5:0 (14.) Schaefer (M. Drothen, Reinig), 6:0 (17.) N. Schindler (Hult), 7:0 (18.) Stach (Fabian, Nuss), 8:0 (18.) Fabian (Stach), 9:0 (18.) S. Schindler (Schubert, Tölzer), 10:0 (27.) Schubert (M. Drothen, Elo), 11:0 (28.) Bergbauer (N. Schindler), 12:0 (31.) Schwarz (Bergbauer, R. Drothen), 13:0 (51.) Bergbauer (N. Schindler), 14:0 (52.) Bergbauer (M. Drothen, Nuss), 15:0 (57.) Schaefer (R. Drothen, S. Schindler).