Enttäuschter Mintal Nur ein Punkt für die SpVgg Bayreuth in Ansbach

Andreas Bär

So hatte sich Marek Mintal seinen Geburtstag wohl nicht vorgestellt. An seinem 46. reichte es für die Oldschdod in Ansbach nur zu einem Unentschieden.

Auch ohne seine beiden etatmäßigen Mittelstürmer Christoph Fenninger und Jann George wussten die Altstädter offensiv zu gefallen, ließen aber ganz vorne die nötige Durchschlagkraft vermissen. Co-Trainer Lukas Kling sagte: "Wenn wir die Grundtugenden über 90 Minuten nicht auf den Platz bringen, wird es schwer."

Die Ansbacher nutzten zwei Situationen, um in Führung zu gehen: ein Konter, den Sperr nach einem Angriff über die rechte Bahn versenkte, und ein von Jonas Kehl verursachter Foulelfmeter, den Erik Weeger verwandelte.

Nach drei Wechseln in der Halbzeitpause waren die Gelb-Schwarzen offensiv präsenter und glichen durch Tim Latteier aus (57.). Der Ausgleich war eine Willensleistung.

Trainersohn Jakub Mintal, Vorbereiter des ersten Tores, erkämpfte sich einen offenen Ball und versenkte clever. Am Ende hätten beide Mannschaften den dritten Treffer markieren können.

Bayreuth: Petzold - Wieselsberger, Schwarz, Syhre, Kehl (46. Ketzer) - Zietsch, Latteier - Heckmann (88. Sschubert), Haubner (46. Pirner), Stefandl (73. Scheder) - Ismail (46. Mintal)

Tore: 1:0 Sperr (31.), 2:0 Weeger (43./FE), 2:1 Latteier (57.), 2:2 Mintal (79.)