Deutliche 66:92-Niederlage im zweiten Heimspiel BBC Bayreuth gegen Artland Dragons ohne Chance

BASKETBALL. Vom zweiten Sieg im zweiten Heimspiel der Saison in der Basketball-Bundesliga blieb der BBC Bayreuth weit entfernt. Gegen die Artland Dragons war der Aufsteiger am Mittwochabend vor 2600 Zuschauern mit 66:92 (35:42) letztlich ohne Chance.

%videoframe:2063:512:450%

17 Minuten lang verlief die Partie völlig ausgeglichen mit häufig wechselnder Führung, ehe sich die Gäste in den letzten drei Minuten vor der Pause vom 32:21 zur Sieben-Punkte-Führung bei Halbzeit absetzten. Im dritten Viertel hielten die Bayreuther zwar noch den Anschluss bis zum 50:54. In den verbleibenden 3:45 Minuten bis zur letzten Pause mussten sie dann aber eine 2:14-Serie zum vorentscheidenden 52:68 über sich ergehen lassen. Der höchste Abstand war beim 61:90 in der 38. Minute erreicht.Elf Punkte genügten Danny Gibson für die Rolle des erfolgreichsten Bayreuther Werfers vor Jared Reiner, Osvaldo Jeanty (je 10) und Koko Archibong (9). Bei den Artland Dragons ragte Darren Fenn mit 23 Zählern heraus.