Altstädter in Rückrunde weiter unbesiegt

Altstädter Strahlemänner: Durch einen Treffer von Kristian Böhnlein (Mitte) gewann die SpVgg Oberfranken Bayreuth beim VfR Garching mit 2:1 und bleibt in der Regionalliga-Rückrunde unbesiegt. Foto: Peter Kolb Foto: red

Die SpVgg Bayreuth bleibt in der Rückrunde der Regionalliga Bayern weiter ungeschlagen. Am 20. Spieltag kamen die Altstädter in ihrem letzten Auswärtsspiel vor der Winterpause zu einem 2:1 (1:1)-Erfolg beim VfR Garching und festigten mit nunmehr 28 Punkten ihren Mittelfeldplatz. Die Münchner Vorstädter kassierten die zweite Heimniederlage in Folge.

In der ersten Hälfte hatten die Altstädter Vorteile, durch einen Kopfball von Tobias Ulbricht nach einem Eckball von Anton Makarenko gingen die Gelb-Schwarzen nach einer guten Viertelstunde auch verdient in Führung. In der Folge machte die Mannschaft von Marc Reinhardt das Spiel, verpasste es allerdings, den zweiten Treffer nachzulegen. So glichen die Gastgeber sieben Minuten vor der Pause durch einen fragwürdigen Freistoß vom Strafraumrand aus.

Nach dem Seitenwechsel waren die Altstädter dann die klar tonangebende Mannschaft. Defensiv ließ man gegen den Tabellenfünften gar nichts mehr zu, doch vorne ließ man, wie schon in der ersten Hälfte, etwas die letzte Konsequenz vermissen. Zehn Minuten vor dem Ende besorgte Mittelfeldmotor Kristian Böhnlein dann aber doch den hochverdienten Führungstreffer: Er zog aus 20 Metern ab und traf perfekt in den linken oberen Winkel des Garchinger Tors. In der Folge probierten es die Gastgeber zwar noch einmal, doch die souverän agierende Bayreuther Viererkette ließ nichts mehr zu.

Tore: 0:1 Ulbricht (15.), 1:1 Suck (38.), 1:2 Böhnlein (80.); SR: Emmer (Passau); Zuschauer: 170.