1:0 in Bad Berneck Goldkronach ist Kreisliga-Meister

Wenn schon nicht auf dem eigenen Platz, dann wenigstens nur knapp dreieinhalb Kilometer Luftlinie entfernt: Ausgerechnet im Nachbarderby beim TSV Bad Berneck hat die SpVgg Goldkronach ihr Meisterstück in der Fußball-Kreisliga Bayreuth-Kulmbach perfekt gemacht.

Nach dem 1:0 (0:0) am Mittwochabend ist der Tabellenführer drei Spiele vor Saisonende vom SC Altenplos nicht mehr einzuholen. Die Bernecker verpassten es indes, den Rückstand zu Relegationsplatz zwei auf drei Punkte zu verkürzen.

Beide Mannschaften boten den Zuschauern von Beginn an ein intensives, kampfbetontes und packendes Spitzenspiel. Nach ausgeglichener erster Hälfte ging der Gast in der 61. Minute in Führung, als Pittroff nach Pass von Weber alleine vor Torwart Nüssel die Nerven behielt. Danach wogte das Spiel hin und her, doch die Torchancen wurden beidseitig meist mit großem Einsatz im letzten Moment geblockt. Goldkronach überstand so auch die Schlussoffensive der nie aufsteckenden Heimelf und konnte nach dem Abpfiff über den Sieg im ausgeglichenen Derby und über den Aufstieg in die Bezirksliga jubeln. Tor: 0:1 Pittroff (61.).