Spaghetti oder Linguine mit Steinpilzen

 Foto: red

BAYREUTH. Für Pilze und mit Pilzen gibt es ja die wildesten Rezepte. Die einfachen Rezepte sind aber sicher die, die erstens am schnellsten gehen, zweitens am sichersten gelingen und drittens am besten schmecken. Eine der besten Kombinationen ist deshalb die von Steinpilzen und Spaghetti oder Linguine.

 
Schließen

Diesen Artikel teilen

Dazu die Steinpilze gut putzen (mit Messer und einem weichen Borstenpinsel), fein schneiden und in der Pfanne anbraten, dass das Wasser herausgeht. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz bevor die Pilze fertig sind, etwas Olivenöl und fein geschnittene Zwiebeln zugeben, nochmals andünsten und dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Kurz reduzieren lassen.

Dann einen Becher süße Sahne, etwas gemahlenen Kümmel und etwas Fleischbrühe zugeben. Nach Geschmack macht sich auch ein Schuss Balsamico oder gehackte Petersilie gut. Soße unter die fertigen – vorher abgegossenen! – Nudeln mischen, auf die Teller verteilen und am besten ein Glas kühlen Weißwein dazu servieren.

Fotos: dpa/Archiv

Autor