Aufklären ist wichtig
Beuschel gibt sich überzeugt: „Im Bereich gesunder Ernährung kommt man einfach nicht an uns vorbei.“ Seine Zielgruppe sind Frauen zwischen 25 und 45 Jahren. Für sie schreibt Beuschel über gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit und will mit Ernährungsmythen aufräumen. Sein Ziel: Aufklären. Mit Zahlen und Fakten.
Beuschel arbeitet überall
Mehrmals täglich bloggt der 35-jährige Wahlbayreuther. Den Tag über kocht Beuschel, fotografiert sein Essen, schaut sich andere Blogs an. Er versucht, alles, was ihm „ernährungstechnisch über den Weg läuft“, zu nutzen: Er schreibt über Trends, liest Rezepte und macht sich Notizen, die er konsequent abarbeitet. Und das mal von seiner Wohnung aus, mal im Café oder im Kreuzsteinbad. Beuschel sagt: „Mein Leben fühlt sich wie Freizeit an, da ist es wichtig, sich selbst motivieren zu können.“ Wirklich kreativ wird er nach eigener Aussage allerdings erst gegen Mittag. „Vorher sollte man mich auch nicht schreiben lassen, denn dann kommt nichts bei raus.“
Klimawandel stoppen - mit Messer und Gabel
Themen, die auf seinem Blog immer gelesen werden: „Schlechte Nachrichten und reißerische Artikel.“ Denn positive Nachrichten haben „nicht den Sensationscharakter“: „Ein Lebensmittelskandal geht immer.“ Ein wichtiges Hilfsmittel: Recherche. Für jedes Thema sucht er nach Studien und Untersuchungen, um seine Thesen zu untermauern. Sein wichtigstes Anliegen bleibt: Klimawandel stoppen – mit Messer und Gabel.
In unserer Serie „Bayreuth bloggt“ stellen wir jede Woche einen Blogger aus der Region vor. Ein Blog beschreibt eine tagebuchartig geführte, öffentlich zugängliche Website, die ständig um Kommentare oder Notizen zu einem Thema ergänzt wird. Den Anfang macht der Bayreuther Food-Blogger Daniel Beuschel, der nach eigenen Angaben den größten veganen und vegetarischen Foodblog im deutschsprachigen Raum hat. Nächste Woche wird die Bayreuther Studentin Laura Höhmann ihren Blog helloseptemberxoxo vorstellen.