Pegnitzer völlig von der Rolle

Immer wieder hatten die Pegnitzer das Nachsehen: Ralf Stiefler (Mitte) ist hier gegen den Baiersdorfer Christoph
Lehmann (rechts) klar im Nachteil. Foto: Ralf Münch Foto: red

Der ASV Pegnitz hat seinen Aufwärtstrend nicht fortsetzen können und im Kampf um den Klassenerhalt in der Landesliga Nordost einen herben Dämpfer erhalten. Im Heimspiel gegen den Baiersdorfer SV setzte es nach einer indiskutablen Leistung eine deutliche 1:5 (0:3)-Niederlage.

Die spielstarken Gäste kontrollierten die Partie vom Anpfiff weg und führten bereits nach 33. Minuten völlig verdient mit 3:0. Die beste Möglichkeit für die schwache Heimelf im ersten Durchgang hatte Schraml (35.), doch seinen Schuss lenkte der Torhüter zur Ecke.

Das schnelle 1:3 durch Stiefler (48.), nach guter Vorarbeit von Podgur, weckte kurzzeitig Hoffnung beim ASV. Doch diese starb bereits vier Minuten später. Hoffmann setzte sich am rechten Flügel viel zu leicht gegen Regn durch und verpasste Torwart Kausler einen Beinschuss. Kurz darauf legte Hoffmann (55.) das 1:5 nach.

Zudem musste Kausler (57.) verletzt raus, Alexander Kohl ersetzte ihn. Auch Stiefler (73.) musste frühzeitig vom Feld – nach Gelb-Roter Karte. Pegnitz hatte während der 90 Minuten keinen Zugriff auf das Spiel und war mit dem Ergebnis noch gut bedient. Die Baiersdorfer deckten schonungslos die Schwächen des ASV auf.

ASV Pegnitz: Kausler (57. Kohl) – Pöllath, Regn, Müller, Frank, Hofmann, Podgur, Stiefler, Schraml (79. Wittmann), Otto, Reichel (46. Gräf).

SR: Solter (Weiherhammer).

Zuschauer:110.

Gelb-Rot: Stiefler (ASV/73.)

Tore:0:1 Schwab (17.), 0:2 Kraus (28.), 0:3 Karsak (33.), 1:3 Stiefler (48.), 1:4, 1:5 Hoffmann (52. und 55.).