WM-Bronze für Neureuther

Ski alpin: Weltmeisterschaft, Slalom, Herren, 2. Durchgang am 19.02.2017 in St. Moritz (Schweiz). Felix Neureuther zeigt seine Bronzemedaille. Foto: Michael Kappeler/dpa +++(c) dpa - Bildfunk+++ Foto: red

Felix Neureuther hat bei der WM in St. Moritz die Bronzemedaille im Slalom gewonnen und dem Deutschen Skiverband damit im letzten Rennen doch noch die erhoffte Medaille beschert.

Der Partenkirchener fuhr im voraussichtlich letzten WM-Rennen seiner Karriere am Sonntag dank einer famosen Aufholjagd von Rang zehn im ersten Lauf noch auf das Podest. Neureuther ist mit 13 Siegen erfolgreichster DSV-Fahrer der Weltcup-Geschichte.

Gold holte der Österreicher Marcel Hirscher, der dadurch mit zwei WM-Titeln und einer Silbermedaille der erfolgreichste Starter in der Schweiz wurde. Hirscher setzte sich vor seinem Landsmann Manuel Feller durch. Linus Straßer kam auf Rang 20, Dominik Stehle wurde 21., Stefan Luitz erreichte Platz 28.