„Es sollte etwas Neues sein. Etwas, was in Bayreuth noch nicht existiert.“ Ein gesunder Snack für zwischendurch. Keine Speisen, die schwer im Magen liegen. Meyer intensiviert das, was er ohnehin schon immer tat: er beschäftigt sich noch eingehender, gezielter mit Lebensmitteln, die für seine vegetarisch-vegane Küche in Frage kommen.
Gleichzeitig arbeitet er ein Konzept für sein Restaurant aus und macht sich auf die Suche nach einer passenden Immobilie. Nach knapp einem Jahr wird der 21-Jährige fündig: In einem Gebäude an der Richard-Wagner-Straße, schräg gegenüber vom RW 21, wird ein Ladenlokal frei.
Dem Vermieter gefällt sein Vorhaben, mehr noch aber sein unbändiger Wille, seinen Traum zu realisieren. „Ich habe einen auf fünf Jahre abgeschlossenen Mietvertrag mit der Option auf weitere fünf Jahre“, sagt Meyer.
Gäste sollen vor Glück tanzen
Die Räume sind ideal für sein Vorhaben. Fünf Tische mit rund 20 Sitzplätzen kann er aufstellen. Im Schaufenster gibt es weitere Sitzgelegenheiten. Auf dem Gehsteig laden Stehtische zum Verweilen ein.
Zusammen mit engen Freunden und tatkräftig unterstützt von seinem Großvater hat er Küche und Verkaufstheke eingebaut, die Wände gestrichen und Lampen aufgehängt. „Eigentlich kann es jetzt losgehen“, sagt Meyer.
Am Samstagnachmittag wird er erst mal einen – für Freunde öffentlichen – Probelauf starten. Mit Produkten, die überwiegend aus der Region stammen. Salate aus einer Bayreuther Gärtnerei, Kartoffeln vom Biolandhof in Lindau.
„Ich biete Natur pur“, betont Meyer. Schließlich will er seine Gäste glücklich machen. So glücklich, dass sie vor Freude tanzen könnten.
So lautet schließlich auch der Name seines kleinen Restaurants, wenn man ihn englisch ausspricht: „Wir tanzen – we dance.“