BTS festigt bayerische Spitzenposition

Fünf Starts, fünf Titel: Harald Hertrich (vorn) war bei den bayerischen Meisterschaften der überragende Läufer in der
Altersklasse Senioren 50. Foto: Kolb Foto: red

Heimvorteil genutzt: Auf der vereinseigenen Bahn räumten die 26 Läufer der Bayreuther Turnerschaft bei der Bayerischen Meisterschaft ordentlich ab. An den beiden Wettkampftagen holten sie 32 Gold-, 21 Silber- und zehn Bronzemedaillen. Mit dieser Bilanz verteidigten die BTS ihre Spitzenposition in Bayern und stand im Medaillenspiegel auf Platz eins vor dem Skate Club Allgäu.

Überragende Athletin war Katja Ulbrich (Aktivenklasse Damen). Bei jedem ihrer Starts (300 m, 500 m, 5000-m-Punkterennen und 1500 m) holte sie den bayerischen Titel. Dieses Kunststück gelang auch Harald Hertrich (Senioren Altersklasse 50). Er siegte über 300 m, 1000 m, 1500 m und im 3000-m-Punkterennen. Ebenfalls mehrmals ganz oben auf dem Podest standen Patrik Knopf (Aktivenklasse Herren) über 300 m und 500m, Kristina Laffin (Junioren B Damen/300 m, 500 m und 1500 m, Jana Schlieper (Cadetten Damen/300 m, 500 m, 3000-m-Punkterennen, 1500 m), Robert Dobelke (Cadetten Herren/300 m, 3000-m-Punkterennen, Jan Kretzer (Cadetten Herren/500 m und 1500 m), Melina Steffens (Schüler A Damen/200 m, 500 m und 2000 m) sowie Laura Files (Schüler B Damen/100 m, Geschicklichkeit, 300 m und 1000 m). Einen Einzeltitel gewann Theo Fuhrmann (Schüler B Herren über die 1000 m).

Auch bei den Staffeln war die Bayreuther Turnerschaft das Maß der Dinge: Die Aktiven/Senioren-Combo mit Patrik Knopf, Katja Ulbrich und Harald Hertrich, die Staffel der Cadetten/Schüler A mit Jan Kretzer und Robert Dobelke sowie die Mannschaft der Schüler B/C/D mit Theo Fuhrmann, Laura Files und Lisa Geyer siegten auf der 3000-m-Strecke.

Einen ausführlichen Bericht lesen Sie in der Mittwochsausgabe (8. Mai) des Nordbayerischen Kuriers.