Eröffnung im Herbst
Die Eröffnung ist dann für Herbst geplant. Das Bratwurstherzle, in dem unter anderem die Spieler des 1. FC Nürnberg gerne einkehren, schließt vorerst am 14. Juli seine Pforten. „Smoken ist ja kein amerikanisches Produkt an sich“, sagt der 29-Jährige. „Wir wollen dem Ganzen einen regionalen Dreh geben.“ So würden selbst Bratwürste aus dem holz- oder kohlebefeuerten Ofen schmecken; Im Bratwurstherzle werden sie derzeit noch traditionell über einem Buchenholzfeuer gegrillt.
Stephan Uebler, der das Traditionslokal unweit der Lorenzkirche derzeit noch führt, erklärt seinen Rückzug mit persönlichen Gründen. Relativ vage spricht der Noch-Gastronom von den vielen Vorschriften und dem Stress in der Branche. Sein Ausscheiden kommentiert Uebler mit den Worten: „Es ist ohne Frage schwer.“ In dem Betrieb, der seit 1896 im Besitz seiner Familie ist, werde sich bald alles verändern.